Блохин не признает плеймейкеров


Олег БлохинГлавный тренер \”Москвы\” Олег Блохин после долгожданной победы над \”Томью\”, ставшей для \”горожан\” первой домашней в чемпионате-2008, выглядел опустошенным.

– После подобных матчей комментарии нужно давать из реанимации, такой нервной игры давно не видел, – признался украинский специалист. – Конечно, сыграло роль то, что мы до этого не выигрывали на своем поле и часто не брали очки, которые обязаны были. Это прежде всего проблемы психологии. Здорово начали игру, забили быстрый гол, а затем полностью отдали инициативу \”Томи\”, и первый тайм мог закончиться в пользу гостей. Может быть, повлияли травма Шешукова и ранняя замена. Как бы то ни было, в перерыве состоялся серьезный разговор, и, как видите, команда смогла забить второй мяч. А затем – та же проблема с психологией. Решили отойти назад и за счет этого удержать счет. Но подобная тактика – авантюра. Любой рикошет, любой отскок – и счет мог быть совсем другим. С другой стороны, хочу поблагодарить игроков за самоотверженность и волю к победе.

– На кого в команде возложены функции плеймейкера? У Ребко далеко не все получалось.
– Какой плеймейкер? Мы же не в баскетбол играем!

– Скажем по-другому: кого видите в команде диспетчером?
– В современном футболе нет диспетчеров. Хотя если вы таковым назовете Эссьена, я соглашусь.

– Тогда сформулируем вопрос так: кто должен вести игру команды?
– Вести игру должна вся команда. Особенно – средняя линия.

Добавим, что летом в команду Блохина пришел сербский полузащитник Звонимир Вукич, который по своему амплуа является настоящим плеймейкером, диспетчером команды. В свое время нынешний тренер \”Реала\” Бернд Шустер говорил, что в команде может быть один исполнитель, а остальные должны ему носить рояль. Таким в \”Шахтере\” был Вукич.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Новости партнеров

Комментарии: