У \”Динамо\” захватили территорию?

Заявление ФК \”Динамо\” (Киев)

Тренировочная база ФК \”Динамо\” (Киев) в Конча-Заспе уже много лет функционирует как общенациональный центр подготовки футболистов не только для клуба, но и для национальной, а также молодежной сборных Украины. На этой территории, приобретенной за средства клуба, сегодня созданы и успешно эксплуатируются 8 современных футбольных полей, инфраструктура которых включена в перечень первоочередных объектов, готовящихся под Евро-2012.

Однако полноценный учебно-тренировочный процесс предусматривает не только тренировки непосредственно на футбольном газоне, но и другие виды специальных физических упражнений, в том числе интенсивную силовую и кроссовую подготовку, периоды релаксации.

Поскольку трасса Столичного шоссе, вплотную примыкающая к зоне активных тренировок, перегружена транспортом, это существенно ухудшает экологическую ситуацию и негативно влияет на самочувствие и качественные показатели футболистов. С целью обеспечения необходимых условий для экологически безопасных тренировок, руководством клуба еще в прошлом году было инициировано перед Киевсоветом целевое отведение земельного участка прилегающего к базе леса площадью 9,8 га для обустройства терренкурных маршрутов без повреждения зеленых насаждений.

На сегодняшний день ФК \”Динамо\” (Киев) подготовлено и согласовано во всех городских инстанциях необходимый пакет разрешительных документов для окончательного решения этого вопроса, который планируется рассмотреть на осенней сессии Киевсовета.

В этой связи вызывает недоумение и возмущение факт самовольного захвата указанной территории фирмой \”Киевмедрембуд\” с помощью охранной структуры \”Торнадо\”. Было обнаружено, что в понедельник 11 августа ее представители незаконно возвели там забор.

ФК \”Динамо\” (Киев) заявляет протест в связи с противоправными действиями, грубо ущемляющими интересы игроков молодежной и национальной сборных, футболистов самого клуба. Мы обращаем внимание правоохранительных органов, депутатского корпуса и столичной власти на недопущение эскалации правового беспредела вокруг этого участка земли, на котором предполагается создать целостный комплекс многоступенчатого тренировочного цикла для европейских команд, участниц финального турнира Евро-2012.

ФК \”Динамо\” (Киев) не потерпит пренебрежительного отношения к букве Закона со стороны кого-либо и предупреждает о готовности клуба предпринять адекватные меры самозащиты.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: