Премьер-лига России. 7-й тур (перенесенный матч). \”Зенит\” – \”Терек\”. Команда Тимощука обыграла дружину Грозного

Зенит-ТерекИгра между «Зенитом» и «Тереком» должна была состояться ещё до перерыва в Премьер-Лиге, которая была вызвана в связи с чемпионатом Европы. Так получилось, что победа питерской команды в Кубке УЕФА привнесла в наше первенство кучу перенесённых матчей. В июле «Зенит» провёл 8 матчей в реактивном темпе. Набрал в них 12 очков – ровно половина из 24 возможных. Матч с «Тереком» должен был закрывать череду перенесённых матчей питерской команды. Сами понимаете, что серия должна была бы завершиться достойно. Напряжение на «Зенит» усилилось ещё и потому, что в предыдущем туре казанский «Рубин» наиболее осязаемо обозначил все слабые места обладателей второго по значимости европейского клубного трофея.

Фанаты принимающей стороны холодно встретили появление своих любимцев из раздевалок. Многие из них откровенно отрицательно высказывались в адрес «Зенита». Разгромное поражение в столице Татарстана сильно ударило по имиджу чемпионов России. Помимо дисквалифицированных Тимощука и Пюигренье, «сине-бело-голубые» не досчитались также своего наставника Дика Адвокаата, который позволил себе парочку «базарных» жестов в адрес рефери встречи и официальных лиц «Рубина».

В самом начале игры команды не стали форсировать события. Присматривались друг к другу в поисках лучших вариантов для продвижения. Так получилось, что Аршавин и Текке, игравшие на острие атаки «Зенита», поначалу немного потерялись, так как грозненцы чётко следовали тактике своего наставника Вячеслава Грозного, согласно которой плотность против быстрого соперника – главный фактор успеха менее классной команды.

Счёт в игре был открыт на 17 минуте, и снова сработала плотность. Беда заключалась в том, что мяч грозненцы забили в собственные ворота. Подачу с углового флажка в исполнении Радека Ширла прервал точным ударом головой по собственным воротам Забавник. Неожидавший такого подвоха Илион Лика ничего не сумел противопоставить.
Следующие 5 минут после первого мяча «Зенита» трансформировались во время упущенных возможностей.

Начали комедию ошибок грозненцы. Владимир Кузьмичёв сделал роскошную передачу по диагонали на румына Петре, Флорентин пробил в одно касание в ближний угол, а вратарь хозяев Вячеслав Малафеев с трудом сумел отбить мяч. Джабраилов находился в хорошей позиции для того, чтобы добить «Зениту», но защитники удачно сыграли против капитана гостей. Затем уже Виктор Файзулин вывел на ворота Лики Текке. Турецкий форвард выходил один на один с Ликой, однако удачный подкат Забавник спас «Терек» от второго пропущенного мяча. Впрочем, чему быть – того не миновать. За восемь минут до перерыва Константин Зырянов зажёг свою фамилию на табло. Стеночка в исполнении Кости и Аршавина привела к тому, что последнюю передачу Зырянов получал уже в штрафной «Терека». Дальнейшее было уже дело техники, в которой Зырянов недостатка явно не испытывает.

До перерыва счёт не поменялся. Во время антракта управлявший «Зенитом» в отсутствии Адвокаата Корнелиус Пот заменил Файзулина на Домингеса, а Грозный ответил своей перестановкой: Лахиялов, практически незаметный в первом тайме, уступил своё место Кулику. Первым сработал ход Грозного. Флорентин Петре нашёл момент для того, чтобы пробить по воротам Малафеева. Вячеслав без нервов мяч выбил в поле, но, как оказалось, ненадолго. Губочан и Широков почему-то остались в стороне, не помогая своему вратарю, и оставшийся в одиночестве Даниель Панку один мяч для «Терека» отквитал.

Понемногу питерцы успокоились, разобрались, что к чему и тут же забили третий мяч в ворота Лики. Атака «Зенита» развивалась на фланге. Вполне естественно, что после атаки краем питерцы начали делать навес в штрафную площадь «Терека». Илион Лика должен был без проблем разобраться в этом эпизоде, но опередивший его Фатих Текке, не забивший в первом тайме, отличился во втором и сделал это самым редким для себя способом. Нечасто мы можем видеть, как турецкий нападающий удачно играет на опережение.

После третьего забитого мяча стало ясно, что питерцы на этом постараются успокоиться и предоставят гостям маленькие шансы на то, чтобы отыграться. Панку и Петре дважды во втором тайме имели моменты на второй забитый гол в ворота Вячеслава Малафеева. В двух случаях вратарь питерского клуба сыграл действительно классно. Особенно запомнился момент с сейвом после удара Петре. Румын получил пас от вышедшего недавно на поле Власова и резко пробил. Реакцией Малафеев блеснул и стадион взорвался аплодисментами.

В последние 10 минут встречи команды явно устали и счёт в матче не изменился. Самым запоминающимся моментом заключительного отрезка встречи стала разминка и последующий выход на поле Павла Погребняка, восстановившегося после травмы. Новая боевая единица Питера явно не будет лишней команде к старту в Лиге Чемпионов.

 

Источник: Евро-Футбол.Ру

Новости партнеров

Комментарии: