Говорят игроки. Микич, Келава и Балабан о матче с \”Шахтером\”

После финального свистка игроки загребского «Динамо» выглядели подавленными, лишь общаясь с капитаном «Шахтера» и своим соотечественником Дарио Срной, хорваты оживали.

Несмотря на поражение, футболисты проигравшей команды, как и подобает настоящим профессионалам, нашли в себе силы ответить на вопросы корреспондента нашего сайта.

Михаэль Микич:

— Это был очень сложный матч для нас. «Динамо» пропустило уже на первых минутах, и это во многом предопределило ход игры. «Шахтер» поймал кураж, и сдерживать атаки хозяев поля было очень сложно. В итоге мы пропустили второй гол.
Во второй половине встречи, как мне кажется, ребята сумели успокоить игру, но очень плохо, что сегодня не удалось забить. Выездной гол нам был очень нужен. Но, к сожалению, если быть откровенным, у «Динамо» практически не было для этого возможностей.

— «Шахтер» чем-то удивил?
— Да нет. В принципе мы прекрасно осознавали, с кем имели дело. Сегодня «Шахтер» показал свою силу. У вашей команды серьезный потенциал, хорошо подготовленные технически футболисты. Но предстоит еще ответный матч. Думаю, он будет совсем другим, так что не могу сказать, будто «Динамо» потеряло все шансы на выход в групповой турнир Лиги.

Иван Келава:

— Очень тяжело играть на таком высоком уровне, когда пропускаешь в самом начале матча. «Шахтер» очень активно начал встречу. Мы знали, что у этой команды сильная атака, и это действительно так. Сколько опасных ударов было нанесено по моим воротам…
Главное, что не проиграли с крупным счетом, поэтому верю — шансы на общую победу у нас остаются.

— Иван, какой была тренерская установка на этот матч?
— Для нас главное было — надежная игра в обороне, при этом необходимо было постоянно отодвигать игру от своих ворот, не садиться слишком низко. Ну и, естественно, — контратаки. К сожалению, не все получилось. Тем не менее, все мои партнеры решительно настроены на ответный матч, там будут совсем другие трибуны, другие болельщики и другая игра.

Бошко Балабан:

— Со стороны тяжело наблюдать за такими матчами, конечно, хотелось выйти на поле. Ребятам было тяжело, очень сильно выглядел «Шахтер». Кстати, эта команда для меня не чужая, здесь играет мой отличный друг Дарио Срна. Мы очень хорошо пообщались, я его поздравил с победой, забитым голом и просто хорошей игрой. Но, надеюсь, в ответном матче поздравлять уже будет он меня.

 

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: