Кубок УЕФА. Паспортная задержка \”Беллинцоны\”

Конечно же, сейчас, за сутки до первого матча второго квалификационного раунда Кубка УЕФА между \”Днепром\” и швейцарской \”Беллинцоной\” тяжело предсказать его ход, и то, для кого из двух команд поединок станет менее проблемным. А вот прибытие \”Беллинцоны\” в Днепропетровск как раз и получилось сопряженным с трудностями для швейцарской стороны, в состав делегации которой помимо футболистов, тренеров и обслуживающего персонала, вошли 4 журналиста и порядка 40 болельщиков.

Нет, в аэропорту нашего города швейцарцы, приземлились так, как и было запланировано – в 15:00 по киевскому времени, но дальнейший их трансфер в гостиницу \”Украина\” задержался почти на час из-за проблем с паспортами защитника Винсена Бернардета и форварда Андреа Конти. Естественно, благодаря такой задержке, времени для общения с представителями \”Беллинцоны\” было более чем достаточно, чем и воспользовались днепропетровские журналисты, задавшие несколько вопросов форварду команды Мауро Лустринелли и ее наставнику Марко Шаллибауму.

– Мауро, с каким настроением вы прибыли в Украину?

– Первый визит в вашу страну был для меня очень удачным. Вместе с \”Туном\” мы прошли \”Динамо\” (Киев). В этот раз \”Беллинцоне\” предстоит тяжелая работа, но мы можем сделать то же самое. По крайней мере, попытаемся. Нам предстоит провести два матча, и мы сделаем все возможное, чтобы пройти дальше.

– Победа в последнем матче над \”Сьоном\” говорит о том, что кризис в игре вашей команде преодолен?

– Знаете, в прошлом сезоне команда играла во втором дивизионе, и не так-то легко сразу вписаться в первый дивизион. Тем более что мы играли каждые три дня. Сейчас мы набрали форму.

– Что вы знаете о сопернике?

– \”Днепр\” – хорошая команда. Играет в хороший футбол, хорошо готова физически. Но в начале каждого матча счет на табло 0:0, и только игра может сказать, какой результат будет в конце.

– \”Днепр\” и \”Динамо\” похожи по своему стилю?

– Тяжело сказать. \”Динамо\” – знаменитая команда. И в том, что \”Тун\” тогда прошел дальше, велика доля везения. Надеюсь, удача будет сопутствовать нам и в этот раз.

– Мистер Шаллибаум, что для вас является более приоритетным: выступление в чемпионате или в еврокубках?

– Игры в чемпионате очень важны, но нам нужно также хорошо зарекомендовать себя на международной арене. Будем пытаться показать максимум своих возможностей.

– Какой информацией вы располагаете о \”Днепре\”?

– У меня есть кое-какая информация. Я видел игру \”Днепра\” с \”Шахтером\”. Наш соперник – очень хорошая команда. Но мы постараемся показать все, на что способны, чтобы добиться положительного результата.

– Какой результат завтра будет для вас положительным?

– Повторюсь, \”Днепр\” – хорошая команда. Но мы в каждой игре стараемся победить, и надеемся завтра на хорошую игру и хороший результат.

Источник: Официальный сайт ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: