Кубок УЕФА. \”Днепр\” – \”Беллинцона\”. Послематчевая пресс-конференция


Марко ШЕЛЛИБАУМ (главный тренер \”Беллинцоны\”):

– Мы знали, что игра будет сложной. Наш соперник – сильная команда, хорошо готовая технически и физически. Временами нам было очень тяжело, но моя команда показала, что у нее есть характер. Мы сумели забить два гола. Мне не только понравилась игра, но у нас есть шансы перед ответной встречей.

– Чем вы можете объяснить нервозность ваших игроков?
– Многие из них впервые играли в еврокубках. В моей команде много молодых неопытных футболистов, и это было для них новое испытание. Нам было сложно, но мы очень хорошо двигались сегодня, и, как я сказал ранее, у нас хорошие шансы перед вторым матчем.

– Вы показали максимум своих возможностей или оставили секреты для ответной встречи?
– Я не могу всего сказать. Сюрпризы есть сюрпризы. Сегодня мы старались и провели очень хороший матч. Не могу сказать, будет ли моя команда играть лучше или хуже, но мы постараемся достигнуть еще лучшего результата в ответной игре.

– Является ли для вас проблемой то, что матч пройдет не в Беллинцоне, а в Лугано?
– Нет, мы уже играли в Лугано против \”Арарата\”, и показали себя хорошо. Там хороший стадион, и мы чувствуем себя, как в Беллинцоне.

– Кто-то из ваших игроков прыгнул сегодня выше головы?
– Мои игроки постарались себя проявить. Нам противостояла хорошая команда, но мы также сильны. Еще раз скажу: мы постараемся сделать все, что можем, чтобы остаться в Кубке УЕФА.

– Погода была для вас жаркой сегодня?

– Да, это создавало дополнительные трудности для моих игроков. Было очень жарко и влажно. Эта погода отличалась от той, что свойственна Швейцарии.


Олег ПРОТАСОВ (главный тренер \”Днепра\”):

– Не могу сказать, что мы сегодня плохо играли. Мы владели инициативой, создали очень много моментов, забили три мяча. Но сказалась наша старая болезнь: в моменты, когда нужно успокоить игру (я имею в виду, что при счете 2:0 нужно было спокойно контролировать мяч и ловить соперника), мы умудряемся совершать индивидуальные ошибки, после которых приходится начинать все заново. Тем не менее, считаю, что ребята проявили характер, хоть нам и предстоит серьезный разговор. После того, как счет сравнялся, они ожили и начали создавать моменты, закрыли соперника на его половине поля. Это можно было делать на протяжении всего матча. В прошлом году практически в таких ситуациях мы дважды сыграли дома вничью с \”Белхатовом\” и \”Абердином\”. Хочу сказать, что уверен в том, что \”Днепр\” обязан проходить эту команду. Мы все прекрасно понимаем, что сегодня важна была победа. И при том минусе, что мы пропустили дважды, сопернику нужно будет забивать. Считаю, что в плане прохода в следующий круг у нас должно быть все нормально.

– С \”Шахтером\” вы играли с двумя опорными полузащитниками, и сегодня избрали ту же схему…
– Эта карамель обсасывается каждый матч. Позвольте мне выбирать состав. Если я вас попрошу посчитать, сколько забили наши нападающие за последний год, вы, наверное, сейчас не ответите. Мы сегодня забили три мяча и создали моментов на несколько матчей. А если для вас принципиально, что \”Днепр\” должен играть в два нападающих, то, наверное, вам пришло время получить лицензию.

– Почему \”Днепру\” нужно пропустить, чтобы заиграть агрессивнее? Болельщики на трибунах ведут себя активнее, чем футболисты на поле…
– Я же тоже нахожусь с той стороны, которая требует и спрашивает. А почему это не выполняется? Есть какие-то необъяснимые вещи, которые я не могу понять. Вспомните, как мы пропустили первый гол: элементарный пас в ноги сопернику обернулся контратакой. Если откровенно сказать, почему-то у большинства наших болельщиков создается впечатление, что \”Днепр\” должен одной ногой обыгрывать все команды. Посмотрите, какие результаты в Лиге чемпионов и в Кубке УЕФА. С кем легко играть? Я не оправдываюсь. Главное – выиграть матч и добиваться результата. А если ты при этом показываешь хороший футбол, конечно, это большой плюс для команды. Сегодня все умеют играть в футбол. Не хочу приписывать суперкачества сегодняшнему сопернику: счет должен был быть совершенно иным.

– Может быть, вы недостаточно спрашиваете?
– Если сотрудничаешь с человеком, и он несколько раз не выполняет то, что от него требуется, понимаешь, что, возможно, он не в состоянии это делать. Раз на раз не приходится. Один ошибается из-за молодости, другой – из-за невнимательности. Сложно всех судить по одной мерке.

Источник: ФК\”Днепр\”

Новости партнеров

Комментарии: