\”Спартаку\” поможет Романцев, уверен Ловчев

Евгений ЛовчевИзвестный в прошлом полузащитник московского \”Спартака\” и сборной СССР по футболу Евгений Ловчев заявил, что считает крайне позитивным шагом отставку главного тренера красно-белых Станислава Черчесова.

– Я обеими руками поддерживаю такое решение, – говорит Ловчева. То, как играл \”Спартак\” в недавнем матче с киевским \”Динамо\” (1:4) – это просто катастрофа. На поле у \”Спартака\” был полнейший беспорядок! Удивительно, что Черчесов сам не подал в отставку. Горцы – люди очень гордые и всегда сами принимают мужественные решения. Можно вспомнить, как Валерий Газзаев не раз подавал в отставку и это вызывало уважение к нему. А здесь – я сам не уйду…

Ловчев считает, что все беды \”Спартака\” исходят от непрофессионализма руководства клуба.

– Проблемы \”Спартака\” исходят, прежде всего, от руководства клуба, вместе взятого, – уверен специалист. – Леонид Федун, придя в \”Спартак\”, сразу сказал, что болеет за киевское \”Динамо\”. Человек, который ничего не понимая в футболе, порой говорит удивительные вещи. Например, что заслуга тренера в успехе команды составляет всего 10 процентов. Или после недавнего разгрома от ЦСКА (1:5) на первой странице газеты приводятся его слова – \”Заберите у меня \”Спартак\”, я отдаю его бесплатно!\”. И как после этого будут относиться к руководству клуба болельщики \”Спартака\”?!

Руководители клуба не понимают, что в футболе, в отличие от бизнеса, работают не денежные, а несколько иные принципы, – продолжил Ловчев. – Как можно разрушить все сразу – отношения со своими преданными болельщиками, с ветеранами клуба? Как можно ни разу не встретиться с уважаемым Никитой Павловичем Симоняном, про которого Николай Старостин говорил: \”Никита, если тебя разрезать – ты внутри наполовину красный, наполовину белый!\” – не посоветоваться, не поговорить?! Почему пачками выгоняются игроки, которые столько всего отдали \”Спартаку\”?!\”.

По мнению ветерана, некоторые игроки команды не могут адекватно оценить свой уровень.

– Перед матчем Лиги чемпионов я прочитал в газете слова одного из футболистов – \”Да мы порвем \”Динамо\”!\”, – поражается Ловчев. – Откуда у них такая самоуверенность, такой пафос?! Да они ни одной нормальной игры за сезон не сыграли! С каждым матчем игра команды ухудшалась, становясь все хуже и хуже. \”Спартак\” – это топовая команда и приглашая известного иностранного тренера, не надо гадать, получится у него или не получится. Надо брать именно того, у которого уже получалось что-то выигрывать в других командах! Скажу, возможно, абсурдную вещь, но в нынешней ситуации \”Спартаку\” могло бы помочь возвращение Олега Романцева, может быть, с несколько расширенными полномочиями. Он хорошо знает, что такое \”Спартак\”, как подбирать игроков, как строить спартаковскую игру, и он может помочь команде.

Источник: ТК \”Спорт\”

Новости партнеров

Комментарии: