Олег ТАРАН: \”Опять двойные стандарты!\”

В сегодняшнем матче с «Карпатами» наставник «Кривбасса» не сможет руководить командой из технической площади. Такое наказание дисциплинарный комитет Премьер-лиги назначил ему за неэтичные высказывания в адрес арбитра встречи с «Черноморцем». Однако тренер среагировал на решение философски.

– Могли ведь одним матчем и не ограничиться, – сказал Олег Таран корреспонденту «СЭ». – Но беспокоит другое: прошло уже три недели, как мы отправили протест на действия судьи в матче с донецким «Металлургом», уплатили обязательный денежный взнос в размере 500 долларов, но ответа до сих пор не получили. Нам сказали, что документы только сейчас обнаружили. Зато наказание за матч с одесситами вынесли оперативно. Получается, у нас двойные стандарты.

– После матча с «Черноморцем» вы снова подали протест?

– А как же иначе? Когда нам забивали первый мяч, Васкес передвинул мяч на четыре метра правее – так ему удобно. Я не ищу оправданий своим эмоциям – да, били через край. Но как можно оставаться спокойным, когда стоящий рядом судья позволяет футболисту такие вольности? Мои подопечные обращали внимание арбитра на данный факт, но он и бровью не повел. Понимаю, полметра, метр, но четыре – извините, уже перебор.

– С судьями эту тему не обсуждали?

– А зачем? Для этого есть соответствующие органы. Пусть разбираются.

– Вы бурно реагировали на удаление Боровика. Но как показали повторы, вратарь «Кривбасса» нарушил правила и заслуженно получил красную карточку…

– С удалением все понятно. Но поймите и меня: когда на наши протесты не обращают внимания, из тура в тур судьи допускают ошибки, стоящие нам результатов, это тяжело выдержать психологически. Тем более ошибка ошибке рознь.

– То есть правильно тренеры говорят, что с созданием Премьер-лиги ничего не изменилось?

– Мы являемся заложниками системы. Я отвечаю за результат, завтра меня уволят – это один стандарт. А если арбитр ошибается, делает грубую методическую ошибку, как, к примеру, в эпизоде со вторым голом донецкого «Металлурга», то это уже другой стандарт.

– У вас была скомкана подготовка к сезону. Как сейчас оцениваете функциональные возможности своей команды?

– Да все у нас нормально. Ребята находятся в неплохих кондициях. Плюс подобрался хороший коллектив. Жалко будет его потерять.

– От львовян чего ожидаете?

– Принципиальной игры. У «Карпат» неплохой подбор исполнителей, которых отличает уровень готовности и характер. Думаю, зрителям матч понравится. Главное, чтобы никто посторонний не вмешивался.

– Последние результаты свидетельствуют, что вам тяжело как дома, так и в гостях…

– Почему? Всем тяжело (смеется). Мы не зацикливаемся на неудачах, стараемся побыстрее выбросить их из головы и настраиваться на следующие поединки. Вот и «Карпатам» постараемся дать серьезный бой.

– Финансовые трудности остались?

– Нет. Сейчас ситуация стабилизировалась. Как минимум до нового года она не изменится. Но я, по правде говоря, не хотел бы говорить на эту тему.

– Вы и впредь будете рассчитывать на арендованных футболистов?

– Не вижу в этом ничего плохого. Если ребята приходятся ко двору и дают результат, какой смысл от них отказываться? Кроме того, такая практика распространена во всем мире.

– Не волнуетесь за последний рубеж?

– Абсолютно. Я всегда говорю подопечным, что у каждого будет шанс. Невзирая на то, что Куслий пропустил, едва выйдя на замену, не сомневаюсь в его профессиональных качествах. И верю: Артем справится со всеми трудностями…

 

Источник: \”Прессинг\”

Новости партнеров

Комментарии: