Себастьян ВАСКЕС: \”У меня есть своя \”точка\”

В нынешнем сезоне уругвайскому легионеру «Черноморца» Себастьяну Васкесу в двух матчах кряду удавалось закладывать фундамент побед своей команды. 30-й номер черно-синих забил первый гол «моряков» в чемпионате, поразив ворота «Карпат» во встрече 3-го тура, а затем открыл счет и в следующем поединке с «Кривбассом». Оба гола оказались близнецами – Васкес мастерски направлял мяч над «стенкой» после ударов со штрафного, и каждый раз он опускался чуть ниже «девятки». По мнению экспертов «СЭ», гол в ворота криворожской команды стал лучшим в 4-м туре.

– Большое спасибо за признание, – поблагодарил футболист. – Мне приятно, что «Черноморец» начинает находить прошлогоднюю игру. Это для меня важнее, чем личное достижение. Положительные эмоции от выигрыша значат гораздо больше.

– Откуда у вас такая ювелирная точность?

– Так получилось, что в обоих случаях у голкиперов команд-соперниц был плохой обзор. В этих ситуациях мне лишь оставалось попасть в створ ворот, придав полету мяча хорошую скорость.

– Похоже, штрафные стали для вас своеобразной домашней заготовкой?

– У меня, вообще-то, есть «своя» точка. А хорошо пробить могут у нас Корытько и Хименес. Но все решается коллегиально, непосредственно перед ударом.

– «Черноморец» долгое время не одерживал побед, а тут вдруг выиграл дважды кряду…

– Все наши мысли о предстоящей игре с «Харьковом». А что в матчах с «Карпатами» и «Кривбассом» победу мы заслуживали. В стартовом поединке с «Арсеналом», считаю, уступили не по игре. И с донецким «Металлургом» мы могли рассчитывать на ничью.

– Не считаете, что и игру с «Кривбассом» можно разделить на две части, до 50-й минуты и после?

– В первом тайме мы, действительно, играли не лучшим образом, у нас многое не получалось. А после перерыва сразу же стали прессинговать соперника. Удаление вратаря «Кривбасса» и забитый мяч в какой-то мере сыграли в нашу пользу. Гости остались вдесятером, после чего «Черноморец» стал играть увереннее.

– Согласны с тем, что благодаря двум победам «моряки» уберегли Виталия Шевченко от возможной отставки?

– За результат, в первую очередь, отвечает тренер. И мы, конечно же, рады, что черная полоса у нашего наставника осталась позади. В меня, как и в других моих земляков по южноамериканскому континенту, Шевченко поверил, и мы сделаем все, чтобы вместе с ним добиться высоких результатов.

– В Одессе вам нравится?

– Очень. Моя семья здесь чувствует себя комфортно.

– Уровень украинского чемпионата ваши ожидания оправдал?

– Я бы даже сказал, впечатлил. Не думал, что ваш футбол находится на таком уровне. Среди участников нет откровенно слабых команд, все сражаются, невзирая на статус соперников.

 

Источник: \”Прессинг\”

Новости партнеров

Комментарии: