Игорь ЛЕДЯХОВ: \”Раздумывать было некогда\”

Вчера вечером и.о. главного тренера \”Спартака\” дал интервью корреспонденту \”СЭ\”.

– Насколько неожиданным стало для вас назначение на пост исполняющего обязанности главного тренера \”Спартака\”?

– Признаться, это назначение стало для меня довольно-таки неожиданным. Я работал с молодежной командой, и все мысли были направлены на ее успешное выступление и на подготовку достойной смены.

– От кого именно поступило предложение?

– От генерального директора клуба. Валерий Георгиевич (
Карпин. – Прим. Л.Т.) сказал, что я должен готовить основной состав к матчу в Перми. Он же объявил об этом решении игрокам команды.

– У вас было время на раздумья?

– Во-первых, я уже работаю в системе клуба и потому не имел морального права отказаться. А во-вторых, когда раздумывать, если до матча с \”Амкаром\” остаются считанные дни.

– Присутствовали ли вы в последнее время на матчах и тренировках основного состава красно-белых?

– С тех пор как пришел в \”Спартак\”, смотрел с трибуны все матчи. Да и на тренировках доводилось бывать.

– Знаете ли вы своих новых подопечных до такой степени, что самостоятельно – без чьего-либо совета – сможете определить те 11 человек, которые выйдут на поле в Перми в воскресенье?

– Да, я неплохо с ними знаком, видел их игру. Естественно, мы летали на выездные матчи в одном самолете. Кроме того, как говорится, по долгу службы постоянно контактировал с Черчесовым и его помощниками – Родионовым и Стауче.

– Не кажется ли вам, что приставка \”и.о.\” осложняет взаимоотношения с игроками, поскольку, как правило, она означает временное пребывание у руля команды?

– По-моему, это не выходит за рамки нормальной футбольной жизни. Что касается тренерской профессии, то в ней нет ничего постоянного. Потому уверен: никаких проблем по этой причине у нас с игроками не возникнет.

– Если не секрет, какие конкретные задачи поставлены перед вами?

– Задача одна: впереди матч с \”Амкаром\”, и надо сделать все возможное, чтобы его выиграть. И сосредоточен сейчас я исключительно на воскресной встрече.

– Каким вам представляется ближайший матч \”Спартака\” с \”Амкаром\”? Можно ли утверждать, что это не самый удобный соперник для начала работы в предложенном вам статусе?

– Матчи нынешнего чемпионата наглядно показывают, что уровень мастерства и готовности его участников заметно подравнялся. И потому каждый соперник по-своему силен и по-своему неудобен. Особенно, когда речь идет о гостевых встречах. Сложность же предстоящей игры заключается в том, что необходимо во что бы то ни стало вернуть футболистам столь необходимую для успешного выступления уверенность. Ту уверенность, которая была утеряна после домашнего поражения от киевского \”Динамо\” со счетом 1:4. И если мне удастся восстановить должный психологический климат в команде – в Перми вполне можно добиться желанного результата.

– Зная вас много лет, смею утверждать, что чего-чего, а такого качества, как оптимизм, Ледяхову не занимать…

– Постараюсь вселить оптимизм в своих подопечных. Надеюсь, что это удастся, и тогда в воскресенье болельщики увидят другой \”Спартак\”. Впрочем, многое будет зависеть от самих футболистов.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Новости партнеров

Комментарии: