Премьер-лига Украины. \”Таврия\” – \”Арсенал\”. Без права на ошибку

«Таврия», проигравшая в чемпионате три поединка кряду, на жаждала реабилитироваться перед родными болельщиками, дабы прервать свою неудачную серию, которая отбросила команду на последнюю позицию в турнирной таблице. По этому поводу Михаил Фоменко даже заявил, что имя соперника в отчетном поединке никакой роли не играло, так как «Таврии» необходимо было выбираться из ямы, в которую команда угодила на старте сезона. Победить крымчанам, к счастью, удалось, но небольшой осадок все же остался.

И снова приходится говорить о проблемах в обороне. В межсезонье тренерский штаб уделил основное внимание усилению именно этой линии, однако пока что новички больше разочаровывают, совершая, порой, детские ошибки. Но как бы там ни было, а «Таврия» наконец-то сумела одержать свою первую победу в новом чемпионате. А вот «Арсенал» потерпел первое фиаско в нынешнем чемпионате.

Начали команды практически без разведки. «Таврия» сразу же пошла вперед, но подобраться к воротам Вадима Деонаса, который одно время защищал ворота крымской команды, не смогла. Тем неожиданнее оказался гол, который хозяева забили уже на пятой минуте. Казалось, очередной набег симферопольцев на ворота «Арсенала» закончился неудачей и защитники уже выбили мяч в поле, однако Павел Хайдучек выиграл подбор, быстренько отпасовал направо на Марковича, который мягко навесил во вратарскую точно на Лаки Идахора. Нигериец с трех метров головой без проблем переправил мяч в ворота.

Еще через две минуты «Арсеналу» стало совсем худо. За фол в центре поля на Слободане Марковиче с поля был удален Сергей Симоненко. Говорить о справедливости этого наказания не станем, но заметим, что киевляне особо и не протестовали по данному поводу.

«Таврия» же продолжала оказывать давление на ворота гостей. На девятой минуте Беньо заблокировал удар опасный Гигиадзе, после чего мяч ушел на угловой. Еще через три минуты Хайдучек приложился издали, но мяч пролетел выше. А на 18-й минуте «Арсенал» также неожиданно, как и пропустил, взял и отыгрался. Виной всему ошибка Видаса Алундериса. Литовец подарил мяч Шмакову в 30-и метрах от своих ворот. Евгений сразу же сориентировался и отдал левее на Владимира Лысенко. Единственный форвард «Арсенала» вошел в штрафную площадку и с 15-и метров поразил ближний от Диканя угол — 1:1.

«Таврия» снова большими силами понеслась вперед. Сразу же мог вывести свою команду вперед Идахор, но его удар с линии штрафной прошел рядом со штангой. Затем Гоменюк отлично скинул мяч Гигиадзе, однако грузин с лета пробил в руки Деонасу. Еще через две минуты Илья Галюза справа навесил в штрафную площадь, Идахор вновь оказался первым на мяче и с семи метров головой направил мяч в перекладину. Первым на добивании оказался Гоменюк, но удар Владимира пришелся рядом со штангой. Следом свое слово сказал Денис Голайдо, который сместился с левого фланга ближе к центру и с линии штрафной пробил по воротам. Деонас не без проблем отразил удар Дениса на угловой.

И только после этого «Таврия» сумела добиться своего. Любенович с правого фланга закинул мяч на линию штрафной, где верховую борьбу выиграл Гоменюк, который головой скинул мяч Гигиадзе. Грузин развернулся в центре штрафной и неотразимо пробил в дальний угол.

Забив гол, хозяева не стали сбавлять обороты и продолжили осаждать владения Деонаса. Буквально сразу же Гигиадзе мог оформить дубль, но с линии вратарской в падении пробил выше ворот. Не унимался и Любенович. На 36-й минуте он выдал тонкий пас на ход Марковичу, но Слободан до мяча не добрался. Последним же отметился Хайдучек, который с линии штрафной нанес блестящий обводящий удар, но снова выручил Деонас, который в прыжке перевел мяч на угловой. «Арсенал» ответил уже в компенсированное время двумя ударами Владимира Лысенко, которые не несли особой угрозы воротам Андрея Диканя. После этого команды ушли на перерыв.

Сразу же после отдыха вся интрига этого противостояния была исчерпана. На 48-й минуте Любенович ушел от Эссолы и с 25-и метров сильно пробил по воротам. Мяч попал в штангу, от которой и отскочил в ворота. Деонасу лишь оставалось пронаблюдать за замысловатой траекторией мяча.

После этого «Таврия» сбавила обороты, затерзав «Арсенал» тактикой мелкого фола. «Канониры» же если и угрожали воротам хозяев, то только при помощи дальних ударов, однако ни один из них не попал даже в створ ворот. Вот таким получился второй тайм. Отметим еще появление на поле на 63-й минуте сына Александра Заварова — Валерия, который в этот день отпраздновал свое 20-летие, и обводящий удар Любеновича с 15-и метров, после которого мяч прошел над девяткой. Это, пожалуй, и все.

«Таврия» наконец-то покинула последнюю строчку в турнирной таблице, однако в следующем туре ей предстоит сыграть с неожиданным лидером чемпионата — донецким «Металлургом», который очков пока не терял, да и за пять поединков пропустил всего один гол.

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: