Премьер-лига Украины. 5-й тур. \”Заря\” – \”Металлург\” (Д). Послематчевая пресс-конференция

Николай Костов, главный тренер донецкого «Металлурга»:

– Я поздравляю своих футболистов с тем, что они выиграли сегодняшнюю игру против «Зари», которая до сегодняшней встречи показывала хорошую игру в чемпионате. Мы рады, что наша команда выиграла сегодня и показала очень неплохой футбол. Принимаем эту победу спокойно, как и предыдущие. Теперь нужно восстанавливаться и сконцентрироваться на следующей игре чемпионата. Желаю в дальнейшем удачи «Заре» и ее тренеру.

– С этим составом вы намерены конкурировать с «Динамо» и «Шахтером» или же состав будет усиливаться?

– Нет. Мы верим в наш сегодняшний состав. К тому же ребята довольно прилично играют и показывают хороший футбол. Каждую игру мои ребята выигрывают. Разве это нужно менять? Я думаю, что в этот момент команде нужно только наше спокойствие, а не новые футболисты.

– Вы сказали, что «Заря» хорошо играла до сегодняшнего дня. По-вашему сегодня она показали самую слабую игру в сезоне?

– Мы были сегодня лучше. Это мое мнение. Игру «Зари» оценит ваш тренер.

Анатолий Иванович Волобуев, главный тренер луганской «Зари»:

– Проиграли по игре.

– Не считаете, что в игре с «Металлургом, который сейчас на хорошем ходу следовало бы, возможно, избрать оборонительный вариант, более закрытый вариант командных действий?

– В принципе, мы начали игру в четыре защитника. Гаврюшов играл на позиции опорного. Позднее перестроились. Может где-то вы и правы, и надо было закрыться – после драки кулаками не машут. Игроки «Металлурга» сильны индивидуально. У них опытная команда. Это даже по возрасту посмотреть можно – 28, 29, 30 лет. Не знаю, чтобы нам принес этот оборонительный вариант. К тому же позавчера выбыл из строя Ермак – у него сломан нос, что для нас является большой потерей. Сейчас каждый игрок на вес золота. Нет нападающих, потеряли игрока, который мог работать на фланге, и плюс пенальти. Сложная ситуация и мы не справились.

– Каждый тренер неохотно комментирует судейство. Но все-таки прокомментируйте – вначале игры было много моментов, когда мяч покидал поле от игроков «Металлурга», но судья назначал не в нашу сторону ауты и угловые. Все это заметили. И офсайд еще там был. Ну и, естественно, ситуация с пенальти. Ваше видение…

– Обсуждать судейство и искать причины не хочется. Ребята говорят, что пенальти не было, мне показалось, что тоже не было. Посмотрим. Они забили второй и помимо пенальти. Могли еще забить, и не раз. Соперник был серьезный, пенальти конечно надламывает. Притом у нас травмы у игроков линии атаки. Мы хотим укомплектоваться. Может на этой неделе получится, может выздоровят игроки. Не достает нам нападающих.

– Вы планируете усилиться? Не только нападение, но и другие линии.

– Я думаю, на этой неделе мы должны заявить пару боеспособных ребят.

– А какого амплуа?

– Одного нападающего и одного атакующего полузащитника. Планируем усилить линию атаки. Думаю, Ермак через тройку дней должен восстановиться. Позавчера ему сделали операцию. Я думаю, он ненадолго выбыл.

– Анатолий Иванович, скажите, таким составом который был сегодня, вы могли противостоять «Металлургу», были шансы? Или сложилось, как сложилось?

– Видите, пропустили, 0:1, а потом уже тяжело было собраться. Пропустили второй и все. А когда счет стал два ноль «Металлург» держал мяч. Команда техничная с ними тяжело играть в такую игру. Если бы были нападающие, которые могли убежать, то… Выпустили молодого нападающего он еще только обыгрывается. Диденко не такой нападающий, который может убежать, хотя цеплялся за мяч. Он при таком росте не особенно хорошо двигается. Обидно, досадно, но что сделаешь.

– Замена Цимакуридзе вызвана его неготовностью?

– Мы хотели выпустить более быстрого игрока. Нельзя сказать, что Цимакуридзе очень плохо сыграл, но он сыграл не так, как хотелось бы. Парень все-таки не играл несколько игр.

– В нескольких моментах после подач справа Диденко все-таки цеплялся за мяч и сбрасывал его, но на подхвате никого не было. Это тактическая недоработка?

– Мы говорили на установке, что бы кто-то был рядом с Диденко, когда он выигрывает верховой мяч – подобные моменты были и в первом, и во втором тайме. Говорили, чтобы на эти мячи «летели» Каменюка, Джихани, но этого не было. Можно считать, что это и невыполнение установки, и непонимание игры. Диденко моментами как центральный нападающий выглядел неплохо.

– Анатолий Иванович, скажите, есть ли соперники в украинской Премьер-лиге, с которыми мы можем играть в два чистых форварда?

– Да есть. И сегодня можно было так играть. Если у нас играет пять полузащитников, то и крайние полузащитники могут играть как нападающие. Кто-то поддерживает середину поля. Я думаю, что если мы сейчас приобретем игроков линии атаки, то мы будем играть в два нападающих. Может даже и в три. Выигрывать-то надо.

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: