Премьер-лига Украины. 5-й тур. \”Шахтер\” – \”Металлист\”. Харьковчане приехали за двое суток

Не в самый простой для \”Шахтера\” период попался ему под руку харьковский \”Металлист\”. В момент, когда горнякам надо перевести дух между двумя еврокубковыми поединками, календарь путем компьютерного жребия преподнес один из центральных матчей чемпионата – встречаются призеры последнего чемпионата Украины.

По большому счету, \”Шахтер\” в порядке. Состав стабилен, как и манера игры – наступательная, энергичная. Конечно, позиции стоппера, опорного полузащитника, забивного форварда по-прежнему актуальны. Но адаптируется в команде Марсело Морено, Андрей Пятов выигрывает конкуренцию у своих коллег-вратарей, проверяет тренер новичков Александра Чижова и Николая Ищенко…

Перед вояжем к \”Шахтеру\” \”желто-синие\” на своей загородной базе в Высоком провели уже привычную открытую тренировку. По поводу потери Фомина в \”Металлисте\” огорчаться не намерены. \”Да, Фомин – футболист нашей \”основы\”, – рассказал тренер харьковчан Сергей Ковалец. – Но не думаю, что потеря одного исполнителя может кардинально изменить весь рисунок нашей игры. А в Донецке, как и в предыдущем нашем гостевом матче с киевским \”Динамо\”, мы намерены сыграть исключительно в свою игру. Желания подстраиваться под хозяев у нас нет. После победы над загребским \”Динамо\” горняки будут явно на подъеме. Поэтому, уверен, позитивные эмоции от победы с лихвой компенсируют физическую усталость. Что мы должны сделать, дабы добиться положительного результата? Как говорит наш главный тренер Мирон Маркевич, главное – самим футболистам получить удовольствие от игры и порадовать ею своих многочисленных преданных поклонников. Не сомневаюсь: если это удастся воплотить в жизнь, то придет и результат\”.

В столицу Донбасса \”металлисты\” прибыли за двое суток до поединка – в пятницу вечером. А уже в день матча в Донецк приедет многочисленная группа поддержки \”Металлиста\”, состоящая как из тех, чей приезд организован клубом, так и из тех, кто решил добираться самостоятельно.

Ход встречи и ее результат во многом будут зависеть от того, сохранили ли горняки надлежащий психологический и физический настрой после нелегкого матча с загребским \”Динамо\”. Это то, что касается \”Шахтера\”. Но есть и другая сторона – \”Металлист\”, и в какой степени подопечные Маркевича дадут \”Шахтеру\” сыграть в свою игру, мы увидим.

Мирон Маркевич против Мирчи Луческу

1:5 — 21 августа 2005 года. Харьков
Уже к 5-й минуте хозяева проигрывали, но потом Брандао оформил покер, еще один мяч у \”Шахтера\” забил Фомин. У \”Металлиста\” отличился Джакобия (с пенальти).

0:2 — 12 марта 2006 года. Донецк
Победный мяч в этом матче снова забил Брандао. При этом бразилец не реализовал пенальти. Второй гол в активе Срны. Хозяева заканчивали поединок вдесятерем.

0:5 — 4 августа 2006 года. Донецк
К 39-й минуте дончане выигрывали со счетом 4:0. Голы у гостей забивали только те, кого сейчас в команде нет, – Элано (два), Марика, Тимощук и Белик.

0:1 — 11 марта 2007 года. Харьков
Снова отличился Марика. Возможно, это была самая достойная игра \”металлистов\” за все время противостояния нынешних тренеров команд. Во всяком случае, счет точно самый достойный.

1:3 — 19 августа 2007 года. Харьков
Харьковчане проигрывали (Гладкий), но владели преимуществом. Сравняли счет (Девич), а потом неожиданно сели в оборону, и \”Шахтер\” дважды их наказал (Фернандиньо, Илсиньо).

1:4 — 15 марта 2008 года. Донецк
Волевая победа \”Шахтера\”. Девич открыл счет с пенальти, но голы Брандао, Чигринского, Фернандиньо и Луиса Адриано поставили гостей на место. \”Металлист\” почти целый тайм играл в большинстве.

\”Шахтер\” – \”Металлист\”
Арбитр – Виталий Годулян (Одесса)

Начало матча – 19:00
ТВ – ТРК Украина

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: