Чернат – Амисулашвили: партнеры в “Динамо”, соперники в сборных

Киевские динамовцы, отыгравшие в среду за национальные и молодежные сборные своих стран, вернулись в расположение клуба в испанскую Ла Мангу аккурат к началу заключительного сбора зимнего антракта.

Большинство наших сборников являются ключевыми игроками “репрезентаций”, а результаты товарищеских матчей их команд вы могли прочитать в материале официального сайта за четверг.

В одном из поединков, состоявшемся на Кипре, сборная Румынии экзаменовала “обезглавленную” команду Грузии. Накануне матча бывший игрок киевского “Динамо”, известный нынче тренер Анатолий Бышовец дал согласие тренировать грузинскую “репрезентацию”, однако на игру кавказцев вывел один из наставников “молодежки” Гоча Ткебучава.

Мало чем интересный для украинских болельщиков поединок ознаменовался выходном в составе обеих команд динамовцев Киева – Черната и Амисулашвили. Партнеры Флорина в “сухую” обыграли Алеко и К, а сам “румынский бриллиант” отметился точным ударом на последних минутах матча.

Встретившись в Ла Манге, динамовцы вовсю обменивались впечатлениями о игре.

Флорин Чернат: “В среду на поле вышли практически все сильнейшие румынские футболисты, раскиданные по клубам многих стран Европы. У нас есть явный лидер – нападающий лондонского “Челси” Адриан Муту. Он действительно творит на поле чудеса и по праву относится к когорте суперзвезд современного футбола. К сожалению, снова наставники команды обошли вниманием моего партнера по “Динамо” Тибериу Гиоане. Считаю, Тиби мог усилить сборную. Однако, все решают тренеры. Им виднее.

Относительно матча. Считаю, он был интересен зрителям и полезен игрокам. Румыны не засиживалась в защите, всю игру в нападении строили через Муту. Я вышел на поле во втором тайме вместо Митя, играл преимущественно на левом фланге полузащиты. Гол забил, точно ударив метров с 20-ти”.

Алеко Амисулашвили: “К сожалению, собраться сильнейшим составом нам не удалось, прибыло всего несколько игроков основы. Хотя сейчас трудно говорить про будущий состав сборной. Посмотрим, кого предпочтет новый главный тренер. Мне придется много работать, ведь рассчитывать на вызов в сборную можно лишь постоянно играя в клубе.

Хорошо зная о силе румынского нападения, в нашей сборной вышло четыре защитника. Мне доверили место опорного, иногда, меняясь, персонально играл с Муту.

Против Черната действовать тяжело, но очень интересно. Он техничный футболист, обладает прекрасный пасом. Хорошо, что в “Динамо” есть такие исполнители”.

Источник: ФК Динамо Киев

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: