Премьер-лига Украины. 5-й тур. \”Ильичевец\” – \”Днепр\”. Ожидаемый и закономерный результат

Ильичевец-Днепр (ua-football.com)Еще в четверг мариупольские любители футбола вместе со всей Украиной сопереживали за «Днепр» в матче Кубка УЕФА, а в воскресенье горожане пришли на стадион, чтобы поддержать «Ильичевец». Последний раз азовцы уступали «Днепру» в 2005-м году в Днепропетровске, на своем же поле азовцы проигрывали аж в 2000-м. Однако прошло уже много времени и сравнивать команды прошлых лет и сегодняшние никак нельзя. «Днепр» прогрессирует, мариупольцы успели побывать в Первой лиге, и снова вернуться в элиту… Но сыграться азовцы никак не могут и матч с «Днепром» верный тому показатель. Как и предполагалось, «Ильичевец» потерял очки в этом матче, а глядя на игру — вполне закономерно. Поражение от днепропетровцев стало четвертым для команды Александра Ищенко и теперь мариупольцы вместе с ФК «Харьков» делят два последних места. В одном из интервью Ищенко говорил о том, правильно или нет он сделал, обновив состав по сравнению с Первой лигой, можно будет судить после нескольких стартовых матчей. Что ж, подождем еще встреч с «Металлистом» и «Ворсклой», а после — поинтересуемся.

В Украине установилась сухая и жаркая погода. Мариуполь тому не исключение, и учитывая, что матч начинался в 17:00, когда в тени + 30 вряд ли можно было рассчитывать на скоростной футбол. Однако игра началась в довольно быстром темпе, который задал «Днепр» буквально с первых минут. Удар Назаренко парировал Шуховцев, а Ротань пробил выше. Болельщикам первого гола долго ждать не пришлось. На 8-й минуте Назаренко красивейшим ударом в девятку ворот Шуховцева открыл счет в матче. Едва успели порадоваться голу днепропетровцы, а журналисты отметить этот момент у себя в блокнотах, как мариупольцы сравняли счет. После розыгрыша мяча тот попал к Беганскому, который, обыграв Русола, пробил. Мяч ударился о штангу и, отскочив, попал в ворота. Спустя пару минут «Ильичевец» мог выйти вперед, но удар Ярошенко пришелся чуть выше.

На 13-й минуте Назаренко вывел на ударную позицию Калиниченко, Максим пробил по воротам, но Шуховцев мяч выбил, а Камдем вынес мяч из-за пределов штрафной. Несколько позже Ярошенко вошел в штрафную и после его передачи мяч коснулся руки защитника днепропетровцев. Болельщики были возмущены молчанием свистка арбитра встречи, ведь в предыдущем туре в матче с «Карпатами» в такой же ситуации в ворота мариупольцев был назначен пенальти. Мариупольцы еще пару раз приближались к воротам «Днепра». На 33-й минуте Нефедов пробивал со штрафного, но Кернозенко мяч взял, а удар на последней минуте первого тайма у Ярошенко вышел спонтанным и нерезультативным.

Днепропетровцы все это время смотрелись намного сыграннее и интереснее. Мариупольцы в свою очередь не раз допускали ошибки. Так, на 36-й минуте Лисицкий выполнял передачу в сторону штрафной «Ильичевца», мячом завладел Мельник и неаккуратно головой скинул его к воротам Шуховцева. Игорь такого, явно, не ожидал, но мяч все же парировал. Из возможностей «Днепра» увеличить счет, отмечу удар Назаренко, который прошелся над перекладиной и удар Калиниченко, которым завладел Шуховцев.

После перерыва ситуация на поле практически не изменилась. «Днепр» больше владел преимуществом и создавал моменты, мариупольцы оборонялись, а вышедшие на замену игроки ситуацию не исправили. В начале первого тайма Ищенко заменил Сытника на Ксьонза, а после Ксьонза сменил Кривошеенко, невыразительного Полянского заменил Лима, который в бразильском стиле, но не классе порой пытался обыгрывать «днепропетровцев».

Анализируя второй тайм, можно смело сказать, что у мариупольцев стопроцентной возможности забить гол не было. Да, можно отметить дальний удар Полянского, но Кернозенко мяч парировал — мастерство все же дает о себе знать. Несколько ранее предыдущего момента пробивал Кирильчик, но его удар пришелся выше ворот. Пробивали по воротам «Днепра» еще бразилец Лима — но мяч так же пришелся выше, а на последних минутах матча Русол вынес мяч из штрафной, а удар Беганского парировал Кернозенко.

Говоря о возможностях «Днепра», то гости, закрыв «Ильичевец» на их половине поля, играли не в напряг и в свое удовольствие. И, пожалуй, если бы не прошедший еврокубковый матч, в котором играли эти же лица, мариупольцы не отделались бы минимальным поражением. На 66-й минуте Пашаев навесил на Калиниченко и Максим точно головой пробил по воротам Шуховцева. Были возможности у «Днепра» еще увеличить преимущество. Так, после штрафного в исполнении Калиниченко от гола мариупольцев спас Чучман, вынесший мяч из штрафной, хорошо пробивал Шелаев, но его удар Шуховцев парировал, несколько неточно действовал вышедший на замену Воробей. Впрочем, для победы днепропетровцам хватило и этого.

После финального свистка футболисты «Днепра» подошли к гостевому сектору и поблагодарили фанатов за поддержку. Не заметить и не оценить ее, было действительно невозможно. Не только из-за громких скандирований, но, а так же из-за целой серии банеров, которыми фанаты завесили забор секторов вблизи к табло. Интересно, что мариупольским фанатам, которые за пределами стадиона, несмотря на проигрыш, провожали уезжающих футболистов аплодисментами, во время матча банеры повесить не разрешили.

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: