Премьер-лига Украины. 5-й тур. \”Ильичевец\” – \”Днепр\”. Послематчевая пресс-конференция

Олег ПротасовПослематчевая пресс-конференция наставников команд.

Олег Протасов, главный тренер ФК «Днепр»:

— Я считаю, что мы сегодня контролировали ситуацию на поле практически на протяжении всего матча. Мяч у нас держался хорошо сегодня. После первого гола мы пропустили совсем необязательный в ответ, чем усложнили себе работу. Но все равно я считаю, что игроки «Днепра» своими разумными действиями, неплохими комбинациями все таки расшатали оборону соперника и решили исход матча в свою пользу.

— Какую линию вы бы выделили в своей команде?

— Сейчас у нас насыщена линия полузащиты. Никого не хочу обидеть, но на них сейчас лежит основная роль и в атаке, и по обороне. Думаю, они неплохо справляются, но есть еще в чем прибавлять. Остроты нужно добавлять, резкости. Неплохо работаем с мячом, но пока еще не удовлетворен тем, как мы входим в контратаки, в быстрые атаки. Но, соответственно, нужны и игроки побыстрее. Но тем неменее, думаю создаем достаточное количество моментов в последних играх, да и забиваем. Это радует.

Александр Ищенко, главный тренер ФК «Ильичевец»:

— Итоги встречи неутешительные. Ряд футболистов по всей видимости забыли, что футбол — игра коллективная, игра командная. И вполне естественно, если кто-то выпадает, то с такой командой, как «Днепр» и с такой средней линией, которая есть у «Днепра», естественно играть тяжело. В первом тайме один футболист выпал, во втором тайме второй вышел — вообще никак сыграл, оставляло желать подвижности еще одного игрока центральной оси. В конечном итоге получилось, что «Днепр» имел преимущество, и он им воспользовался. Второй мяч забивался при полном попустительстве наших игроков обороны. Я не знаю, куда они смотрели и что наблюдали. Этот мяч был свободно адресован на дальний угол вратарской и Калиниченко забил в пустые ворота. Да, ошибся Кирильчик, да ошиблись защитники, но это была уже концовка имеющихся ранее ошибок и логическое завершение преимущества «Днепра» в середине поля. Сказать, что мы не хотели сыграть лучше я не могу. Мы старались, мы бились до конца и тот полумомент в конце матча показал, что команда хочет изменить положение, но в Премьер-лиге мало хотеть, нужно еще и мочь. Мы попали в очень сложное положение. Я бы не стал это драматизировать, поскольку у нас идет становление команды по ходу чемпионата, с другой стороны… Мы и сейчас об этом говорили с командой, и завтра будем говорить немножко в другой тональности, чем я разговариваю с вами. Будем говорить о том, чтобы футболисты поняли, что это не Первая лига и мы приглашали их сюда не делать нам одолжение, а выходить и пахать на футбольном поле. Наглядный пример — Назаренко, Калиниченко, Ротань, Шелаев, Пашаев — показатель того, как должно быть в футболе. Команда стремилась к победе, и она ее добилась. Почему у нас только эпизодически была такая игра — с этим будем разбираться.

— В чем вы видите главные резервы для усиления «Ильичевца», ведь команда проигрывает уже четвертый из пяти матчей. За счет организации, о которой вы говорите?..

— Есть причины, которые лежат на поверхности — это, откровенно говоря, слабая игра некоторых игроков. У нас экзаменаторы строгие были. Сложно бороться с такими командами, как «Днепр», «Шахтер», «Динамо», потому что во Львове, в матче с «Карпатами» команда имела преимущество, но не смогла воспользоваться им. Более детально, думаю, покажут две ближайшие игры — с «Металлистом» и с «Ворсклой». Сами понимаете, что эти команды неуступчивые и результаты игр ответят на ваш вопрос.

— До 1-го сентября возможно появление новых игроков в команде?

— Хотелось бы, чтобы они появились. Мы работаем в этом направлении, не более одного-двух игроков. Нужно, чтобы те футболисты, которые сегодня вышли в стартовом составе на порядок добавили, у них есть резерв. Если этот резерв мы оставим на футбольном поле — тогда будет результат, а если будет такая отдача, как сегодня — к сожалению, результата не будет.

— Что с Кашевским?

— В игре с ФК «Львов» было подозрение на то, что у него просто травма ребра, в конечном итоге оказалось, что у него трещина. Сами понимаете, после такой травмы раньше сентября мы его не увидим.

— Как вам игра Полянского?

— Оценка очень отрицательная. Мы надеялись, что он усилит нас… Пока без комментариев. Посмотрим еще одну игру, и будем делать выводы или с нами сделают выводы…

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: