Турнир памяти Лобановского. Пресс-конференция Павла Яковенко

На открытой тренировке молодежной сборной Украины, которая была разделена на две команды, отсутствовал Егор Лугачев. Впрочем Павел Яковенко заверил, что футболист московского \”Спартака\” в скором времени прибудет в Киев. Также наставник молодежки рассказал о подготовке команды к мемориалу Валерия Лобановского.

– Вы уже третий день работаете с командой. Какие впечатления?

– Скорее мы собираем ее третий день, а не работаем. Это у нас первый тренировочный день, когда все в составе. Вчера несколько человек играли за свои клубы, завтра уже стартует Кубок Валерия Васильевича Лобановского, поэтому нужно учитывать усталость игроков. Что касается мемориала, то у нас задача выиграть. Это для нас очень престижно, ведь пока нам этого сделать не удавалось.

– То есть, главная проблема – разбалансировка в составе?

– Да. Мы не можем на это повлиять. Футболисты сейчас играют и в еврокубках и в чемпионате. Приходится исходить из этой ситуации. Но катастрофы никакой нет. Мы дадим шанс тем, кто не имел игровой практики в сборной. Потому что они более свежие. В любом случае мы найдем выход из ситуации.

– Было составлено две команды, «А» и «Б». Они буду работать отдельно?

– 86-й год еще не потерял все шансы выйти в финальную часть чемпионата Европы. Но тут не все зависит от нас. Зависит от игры Турция – Чехия. Если сборная Турции выиграет, то нам достаточно будет выиграть у сборной Чехии 1:0. Если будет ничья, нам нужно выигрывать 3:0, потому что мы в Запорожье проиграли 0:2. Ну и если Турция проигрывает, то сборная 86-го прекращает свое существование. Этот матч состоится 6-го сентября. Тогда и появится определенность.

– Вы запланировали два товарищеских матча для команды «Б». Сыграет ли за них кто-то из состава команды «А»?

– Еще до меня начали подготовку ребят 88-го года рождения. Мы не останавливаемся, а продолжаем этот процесс. Если кто-то получит травму, то есть возможность его заменить.

– А будете ли привлекать на Кубок Лобановского кого-то из команды «Б»?

– Сейчас такой проблемы нет. Все здоровы. И пока вопрос так не стоит.

– Нет Федорива и Лугачева.

– Лугачев сейчас покупает билет в Киев. Были небольшие трудности с его приездом, но сейчас уже все решилось. Федорив только перешел в другую команду, у него была тяжелая игра со «Спартаком», к тому же у него небольшая проблема, точнее воспаление, задней мышцей бедра. Он вчера позвонил и попросил, чтобы мы на этот турнир мы его не привлекали. Мы пошли ему навстречу. Но в сентябре мы будем на него рассчитывать.

– Такая же ситуация и с Макаренко?

– Да. Мы учитываем интересы игрока. Тем более мы планировали, что он будет тренироваться с командой «Б».

– На руку ли вам то, что сейчас уже не так жарко как несколько дней назад?

– Мы на такое не надеемся. Главное – чтобы ребята были мотивированы и понимали, что нужен результат.

– Вы изучали соперников?

– Мы изучили лишь турнирную ситуацию. Просмотреть видео было затруднительно, более того, считаю это не так уж и нужно.

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: