Андрей ШЕВЧЕНКО: \”Мне нужно время, чтобы набрать оптимальные кондиции\”

Андрей Шевченко       В понедельник национальная сборная Украины собралась на базе в Конча-Заспе для подготовки к последнему товарищеском матчу перед стартом отборочного цикла ЧМ-2010. По традиции, в первый день сбора состоялась открытая тренировка национальной команды, перед началом которой представители СМИ получили возможность для общения с игроками украиснкой сборной. Само собой, не был обделен вниманием капитан команды Андрей ШЕВЧЕНКО.

       – В сборную приехал в прекрасном настроении, – сказал Андрей. – Приезжать в Киев, в лагерь национальной команды всегда очень приятно.

       – В каком состоянии приехали?
       – Можно сказать, что еще восстанавливаюсь посе травмы, но на протяжении трех недель тренируюсь в общей группе. Так что все нормально.

       – То есть полностью вы еще не восстановились?
       – Полноценно еще нет, набираю форму. В последних матчах я играл не более 30-ти минут за матч, так что ощущается нехватка игровой практики. Мне нужно время, чтобы набрать оптимальные кондиции. Так сложилось, что за последние два года у меня был слишком много травм. Но ничего, буду тренироваться, набирать форму.

       – Что скажете о предстоящем матче с полякмаи?
       – Этот матч очень важен для нас. Хоть он и товарищеский, но его значение огромное, потому что это последняя проверка сил перед стартом отборочного цикла ЧМ-2010. Уверен, каждому их ребят хочется проверить свое состояние и выйти на поле в предстоящем поединке. Ну а кто именно сыграет с поляками – прерогатива главного тренера. Как и тактика на игру. Об этом, вероятно, речь пойдет уже завтра на теоретическом занятии.

       – Как вам во Львове играется?
       – Всегда хорошо! Сколько мы там играли, всегда получали прекрасную поддержку трибун, и, если не ошибаюсь, всегда добивались побед.

       – Поделитесь впечатлениями от игры на Евро-2008 одного из главных соперников сборной Украины по группе – сборной Хорватии.
       – У сборной Хорватии всегда была хорошая команда. Сейчас в ней собрано очень много молодых перспективных игроков, выступающих в ведущих европейских клубах.

       – Как думаете, удастся сборной Украины превзойти сборные Англии и Хорватии?
       – Давайте для начала проведем матч со сборной Польши, а затем уже обстоятельно поговорим об отборочном цикле ЧМ-2010.

       – В нашей команде много новых исполнителей. Как думаете, сумеют ли они вписаться в игру сборной?
       – Все будет зависеть от них. У ребят есть все возможности для того, чтобы в полной мере заявить о себе. Думаю, что у них все получится. Оптимизма добавляет и стартовавший чемпионат Украины, в котором с первых же туров развернулась нешуточная борьба, ни один из лидеров не обошелся без потерь очков. Это говорит о том, что уровень нашего первенства вырос. А стало быть, вырос и уровень исполнителей. Я мотрел второй тайм матча \”Динамо\” – \”Металлург\” (Запорожье), и увиденное мной лишний раз подтвердило, что чемпионат Украины прогрессирует, появляется очень много интересных игроков.

       – Возвратиться в Украину не хотите?
       – Не задавайте мне таких вопросов, я не смогу на них ответить.

       – Чем отличаются принципы работы Сколари от подходов Гранта, Моуриньо?
       – У каждого из них есть свое видение футбола, свой характер, свои методики построения тренировочного процесса. Каждый из этих тренеров – индивидуальность. Единственное, что их всех объединяет – это желание выиграть максимально возможное количество титулов.

       – Ваше возвращение в \”Милан\” и впрямь могло состояться?
       – Не могу ответить на этот вопрос. Никак не могу.

       – На Кубке РЖД вы впервые играли против \”Милана\”. Какие были ощущения?
       – Конечно, не очень было приятно выходит на поле, когда \”Милан\” проигрывал 0:5. Хорошо, что это был товарищеский матч.

       – Если предположить, что \”Челси\” и \”Динамо\” попадут в одну группу Лиги чемпионов, насколько тяжелыми психологически будут для вас игры против бывшй команды?
       – Для меня \”Динамо\” – родной клуб, который меня вырастил и дал очень многое. Хоть со времени моего ухода из \”Динамо\” прошло много времени, неприятные ощущения в игре против динамовской команды, безусловно, будут присутствовать.

       – Удивил ли вас результат матча \”Спартак\” – \”Динамо\”?
       – Такого крупного результата я, конечно, не ожидал. Но мне очень приятно, что динамовцам удалось разгромить \”Спартак\”, показав красивую игру. Будем надеяться, что команда находится в состоянии возрождения.

       – Как думаешь, \”Динамо\” не повторит печальный опыт \”Милана\”, когда, выиграв первый матч со счетом 1:4, итальянская команда уступила в ответном поединке 0:4 и выбыла из Лиги чемпионов?
       – Очень надеюсь, что эта ужасная история не потовриться и навсегда осталась в прошлом. (Смеется). Если серьезно, то я уверен, что \”Динамо\” свой шанс уже не упустит и выйдет в групповой турнир Лиги чемпионов.

       – За \”Олимпиадой\” следите?
       – Конечно! Очень рад за нашу олимпийскую сборную. Считаю, что ребята хорошо выступают.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: