После реконструкции НСК \”Олимпийский\” будет вмещать 73 тысячи

Работы по реконструкции НСК «Олимпийский» выполняются в соответствии с графиком, согласованным с экспертами УЕФА, и будут завершены в установленный срок – до конца 2010 года. Об этом сообщил вице-премьер Украины Иван Васюник в понедельник, после заседания межведомственной рабочей группы по вопросам реконструкции главной арены страны.

Рабочая группа, которая была создана решением Кабмина 5 июля, заседает ежедневно. По словам Ивана Васюника, уже состоялось 10 таких заседаний. «За это время произошли существенные сдвиги, которые позволяют нам утверждать, что Украина сделала большой прогресс по подготовке НСК «Олимпийский» к чемпионату Европы по футболу Евро-2012, и мы ожидаем, что этот прогресс даст возможность экспертам УЕФА принять решение о выведении НСК «Олимпийский» из зоны слишком высокого риска», – подчеркнул вице-премьер.

Он напомнил, что НСК «Олимпийский» был признан УЕФА наиболее рискованным объектом для проведения Евро-2012. И.Васюник также сообщил, что межведомственная рабочая группа утвердила график реконструкции НСК «Олимпийский», которая должна быть завершена до конца 2010 года. По его словам, это график согласован с экспертами УЕФА.

Он также напомнил, что несколько дней назад государственное предприятие «НСК «Олимпийский» подписало договор с генеральным подрядчиком, которым является группа GMP (Германия). «Этот договор выполняется», – заявил чиновник. По его словам, на данный момент начаты работы по демонтажу нижнего яруса НСК «Олимпийский», и генподрядчиком этих работ определена холдинговая компания «Киевгорстрой». «Демонтажные работы выполняются вне графика. Мы опережаем график на несколько месяцев», – заверил И.Васюник.

По его словам, демонтаж нижнего яруса должен быть завершен в течение ближайших 2 месяцев. Вице-премьер-министр также сообщил, что после завершения проектировочных работ, которые выполнит компания GMP, будет определен генеральный подрядчик остальных работ по реконструкции НСК «Олимпийский».

Он также напомнил, что на данный момент ведется демонтаж недостроенного здания ТРЦ «Троицкий» на площади перед НСК «Олимпийский». В соответствии с графиком, эти работы должны быть завершены до 15 октября.

И.Васюник отметил, что в соответствии с предпроектными предложениями GMP, нижний ярус будет полностью реконструирован. Предполагается, что его геометрия изменится, также не исключено, что его уровень понизится. При этом общая вместимость НСК «Олимпийский» после реконструкции составит 73 тыс. мест.

Вице-премьер напомнил, что общая стоимость работ по реконструкции НСК «Олимпийский» определена Кабмином в 1,5 млрд. грн. Вместе с тем, ожидается, что в ходе проектных работ эта сумма может быть уменьшена. «Если говорить о графике, утвержденном межведомственной рабочей группой, то еще не было ни одного мероприятия, которое на данное время не выполнено. Это дает нам основания быть уверенными в том, что проект реконструкции НСК «Олимпийский» и подготовки его как главной арены Евро-2012 будет завершен своевременно в пределах сроков, которые определены УЕФА – конец 2010 года», – подытожил И.Васюник.

 

 

Источник: \”Прессинг\”

Новости партнеров

Комментарии: