Тарас МИХАЛИК: \”Капитанская повязка – большая ответственность\”

Замена на 57-й минуте матча \”Динамо\” – \”Металлург\”, когда заметно хромавшего Несмачного сменил румынский легионер киевлян Тибериу Гиоане, вызвала значительное оживление на трибунах. Причина такого поведения болельщиков оказалась довольно простой; капитанскую повязку Андрей передал Тарасу Михалику, впервые примерившего на себя лидерский атрибут команды. И, должен отметить, в оставшиеся 30 с лишним минут поединка Тарас показал себя во всей красе, не дав запорожцам ни единого шанса для взятия ворот.

– Тарас, вы впервые недели капитанскую повязку. Кто принял такое решение?

– Понятия не имею. В пылу игры как-то не особо задумываешься о происходящем. Помню только, что ребята говорят: \”Одевай!\” Ну, я и одел.

– Было видно, что после этого эпизода у вас появился какой-то особый настрой…

– Вы предлагаете мне постоянно теперь носить, эту повязку? (Смеется). Быть капитаном команды – ответственный шаг. Об этом даже думать не стоит: все происходит на каком-то подсознательном уровне. Своей игрой стараешься придать уверенности всем ребятам – отсюда и настрой.

– Со стороны показалось, что победа над \”Спартаком\” далась вам гораздо проще, чем над \”Металлургом\”.

– Это только со стороны так кажется. \”Спартак\” – очень сильный соперник. Просто на эту команду у нас особый настрой. Как я говорил еще перед Кубком Первого канала: в играх со \”Спартаком\” главный стимул для нас – не премиальные, а сам \”Спартак\”. В Москве было очень трудно, поверьте.

– Физически успели восстановиться?

– Да. Вы и сами видели – отбегали от начала и до конца в нормальном темпе. Конечно, усталость после московского матча есть – искусственный газон дает о себе знать. Некоторые ребята жаловались на боли в коленях и голеностопах, хорошо, что хоть без травм обошлось.

– В \”Лужниках\” \”синтетика\” последнего поколения. Отличие от травяного покрытия большое?

– Конечно. Ковер есть ковер. На траве если зарыл носком – кусок газона вырвал, а на искусственном – в такой же ситуации можно сломать ногу, да и толстый слой резины конкретно под ногами просаживается. Это только со стороны кажется, что поле такое же.

 

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: