Клаас Ян ХУНТЕЛААР: \”Зла на Хиддинка не держу\”

Форвардом \”Аякса\” в это межсезонье интересовалось несколько грандов европейского футбола. Футболиста хотели приобрести \”Реал\”, \”МЮ\”, \”Ювентус\”, другие сильные команды, но грандиозными усилиями руководства амстердамского клуба и нового главного тренера Марко ван Бастена Хунтелаара удалось оставить. В сборной же, по мнению многих специалистов, именно этот результативный нападающий должен стать заменой недавно завершившему карьеру в национальной команде ван Нистелрою. Поэтому за его игрой против команды Гуса Хиддинка будет особое внимание. А, значит, с мотивацией у лучшего бомбардира Голландии прошлого сезона во встрече с Россией проблем быть не должно.

– В играх за сборную я всегда максимально мотивирован. В любом матче хочется показать все, что умеешь, и игра с Россией – не исключение.

– Имеет значение, что Голландия встречается с Россией второй раз подряд?
– Да. На Euro Россия выбила нас из турнира и показала, что она – хорошая сборная. Теперь в Москве хочется сыграть в свой футбол и добиться результата. Посмотрим, получится ли.

– Наша сборная вас в четвертьфинале Euro чем-то удивила?
– Да. Тем, насколько мощна и свежа была в игре с нами. Мы отдыхали на день больше, но русские нас перебегали. И вообще в тот вечер Россия была сильнее нас. У ваших на поле получалось очень многое. У нас же, наоборот, игра совсем не клеилась. Наверное, потому, что с давлением, которое оказали на нас русские, справиться было едва ли реально. Из-за этого мы наделали немало ошибок.

– Кого бы выделили в нашей сборной?
– Очень понравились Жирков и Аршавин. Они были одними из самых ярких на всем Euro. Неплохо себя проявил и Павлюченко.

– Как оцените роль Гуса Хиддинка в успехе российской сборной?
– На мой взгляд, с вашей сборной он проделал просто фантастическую работу. Русские были сильны и технически, и физически, и в эмоциональном плане выглядели солидно.

– Вы ведь тоже работали под началом Хиддинка?
– Да, в ПСВ.

– И что можете сказать о нем, как человеке и тренере?
– Ему следовало бы почаще выпускать меня на поле с первых минут. Я сыграл под руководством Хиддинка всего один матч! Но зла на него не держу. Он хороший тренер, прекрасно понимает игру и дарит футболистам уверенность в себе. А это, согласитесь, самое важное качество.

– Для всех очевидно, что с такой результативностью в \”Аяксе\” вы долго не задержитесь. Если бы вам поступило предложение от российского клуба, например, \”Зенита \” или \”Спартака\”, вы бы стали раздумывать над таким вариантом?
– Не хотел бы говорить о виртуальных вещах. Но можете не сомневаться: из всех предложений выберу лучшее.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Новости партнеров

Комментарии: