Евгений ЕВСЕЕВ: \”Приглашение в сборную стало неожиданностью\”

Молодой канонир Евгений Евсеев недавно получил первое приглашение в тренировочный лагерь молодежной сборной Украины для участия в VI международном турнире памяти Валерия Лобановского и в контрольных товарищеских играх. Дебютант Высшей лиги сезона 2007/2008 Евгений Евсеев довольно быстро смог добыть место в основе команды, и в настоящий момент является одним из самых заметных игроков защиты канониров.

Несмотря на свое амплуа, Евгений часто подключается к атакующим действиям команды, стопроцентно выкладываясь на поле. Старательная игра Евгения принесла свои плоды – его заметил и вызывал на сборы тренер молодежной сборной Украины Павел Яковенко. Как сложится судьба нашего защитника в сборной, конечно, вопрос времени. Но мы верим, что, приложив усилия, Евгений Евсеев достойно проявит себя на национальном уровне. Но это будет потом. А пока футболист не скрывает своей радости:

– Что для тебя означает приглашение в ряды молодежной сборной?

– Для любого спортсмена большой честью является защищать цвета своей страны. О вызове в сборную мечтает каждый футболист, и я не исключение.

– Ты ожидал вызова в сборную?

– Вообще-то, нет. К тому же, в начальной заявке от 13 августа не было моей фамилии. Поэтому приглашение попробовать силы в рядах молодежной сборной стало для меня настоящей неожиданностью. В любом случае, я буду стараться оправдать возложенную на меня надежду.

– Как думаешь, чем предопределено такое неожиданное приглашение?

– Я долго к этому шел. В настоящий момент я игрок “Арсенала”, выступаю в Премьер-лиге, а потому могу обратить на себя внимание.

– Евгений, расскажи, где начинал заниматься футболом, с какого клуба началась твоя профессиональная карьера? Какие моменты особенно запомнились?

– Я занимался в детско-юношеской школе футбольного клуба “Динамо”, некоторое время поиграл за ЦСКА и, в конечном итоге, оказался в стане канониров. Дебют в Высшей лиге за киевский “Арсенал” является одним из самых ярких воспоминаний в карьере. Хотя… их много.

– Трудно одновременно готовиться к выступлениям за “Арсенал” в Премьер-лиге и за молодежку?

– Несмотря на тренировку в сборной и будущий матч с “Динамо”, сегодня я чувствую себя преисполненным сил. Мы проводим восстановительные тренировки, значительную нагрузку балансируем с отдыхом. Каждое утро у нас проходят легкие разминки. Вообще же, проводим по две тренировки в день. Что же касается запала, то с этим у меня все в порядке.

Источник: Официальный сайт ФК \”Арсенал\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: