Анатолий ТИМОЩУК: \”Готов выступать на двух фронтах\”


Анатолий Тимощук       Несмотря на последнее поражение \”Зенита\” от явного аутсайдера российской премьер-лиги ярославского \”Шинника\”, капитан питерцев приехал в расположение национальной сборной с улыбкой на лице.

       – Все отлично! – улыбнулся Анатолий в ответ на вопрос корреспондента \”СЭ\” о настроении после воскресной неудачи его клуба. – Да, \”Зенит\” проиграл, но я же приехал выступать за сборную – а это всегда радость. Мы собрались здесь для последнего испытания перед началом официальных матчей, и все ребята пребывают в хорошем расположении духа.

       – Матч со сборной Польши для вас принципиален?
       – Конечно. Все-таки будем играть с участником последнего чемпионата Европы. К тому же за Польшу выступает футболист донецкого \”Шахтера\” – а это тоже для меня принципиальное противостояние. Думаю, игра получится интересной, тем более, что она будет проходить во Львове, где болельщики всегда яростно поддерживают нас. Мы же в свою очередь постараемся показать все, на что способны.

       – Как вы считаете, нынешняя сборная Украины способна на равных конкурировать с теми же хорватами или англичанами?
       – Посмотрим, почему бы и нет. Россия уже выходила из этой группы, и, думаю, у нас тоже есть все шансы попасть на чемпионат мира.

       – Последние неудачи \”Зенита\” связывают с очень плотным графиком игр и, соответственно, с усталостью игроков. А как вы оцениваете свое физическое состояние?
       – Так и есть, мы практически все матчи сыграли одним составом. Конечно, такая нагрузка и тот накал, который присутствует сейчас в российском чемпионате, наложили свой отпечаток на наши результаты. Не все ребята выдерживают такой темп. Что же касается меня, то я чувствую себя отлично и готов играть за сборную.

       – А как отнеслось руководство \”Зенита\” к тому, что один из лидеров команды опять будет играть через два дня на третий.
       – Ну не знаю, надо у них спросить (смеется). Конечно, у главного тренера клуба свои задачи, у сборной – свои, но лично я готов выступать на двух фронтах.

       – То есть вашей поездке в сборную никто не препятствовал?
       – Нет, в этом плане все нормально.

       – Вы бы хотели быть капитаном сборной?
       – Ну, не знаю (
смеется). У нас есть Андрей Шевченко, Саша Шовковский и другие футболисты, в том числе и я, которые могут повести за собой команду. Тренерский штаб перед игрой решит, кому отдать капитанскую повязку.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: