Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: \”Я готов к отставке\”

Главный тренер «Нефтчи» Анатолий Демьяненко в интервью azerisport.com говорит о своей возможной отставке, отсутствии группировок в команде и третьем туре чемпионата Азербайджана.

– «Нефтчи» начал сезон не очень удачно – с двух поражений.
– Я согласен, что старт получился плохим. Подготовиться к чемпионату не смогли. Участие в Кубке Интертото нам помешало. В этих условиях проведение нормального сбора и трансферной политики оказалось невозможным.

– Значит, участие в этом турнире было не нужным?
– Я это знал с самого начала. Был против. Этот турнир уже давно потерял все, что имел. Иначе УЕФА не принял бы решение о его ликвидации.

– Теперь говорят, что если ваша команда проиграет «Габале», то вас уволят.
– Не надо верить слухам. Об этом мне неизвестно. Я встречался с руководством, меня заверили, что неудача не связана с моей работой, а с Кубком УЕФА.

– То есть, вы уверены в том, что останетесь?
– А вы можете сказать, что будет завтра? Лично я – нет. Это жизнь. Тренер должен быть готов ко всему. В жизни все бывает. Насчет матча против «Габалы», могу сказать, что ребята выложатся вдвойне. Надо выходить из черной полосы. Одной победы будет достаточно, чтобы снова встать на рельсы.

– А что насчет группировки игроков, которые настроены против вас?
– О ней я услышал только что, от вас. Не верьте всему, что пишет пресса. Такого у нас и в помине нет.

– Так в чем тогда проблема? Неужто в одном Интертото?
– Кроме физической усталости, появилась и моральная опустошенность. Ведь мы были так близки к Кубку УЕФА. Много энергии потратили, оказалось, что впустую.

– Вы все еще не пожалели, что приехали в Азербайджан?
– Из-за проблем «Нефтчи»? Ни у одного клуба не бывает беспроблемных дней. Всем надо много работать, чтобы достичь своих целей, мы не исключение.

Источник: azerisport.com

Новости партнеров

Комментарии: