Анатолий ЗАЯЕВ: \”Алиев играет как блатной\”


Анатолий Заяев       В чемпионате Украины сыграно пять туров. Итоги этого отрезка подбивает для \”ГПУ\” заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев.

       – Донецкий \”Металлург\” не потерял ни одного очка. Это закономерность или стечение обстоятельств?
       – Стечение обстоятельств. В матчах с \”Кривбассом\” и \”Карпатами\” дончанам повезли. При этом следует признать: болгарский тренер команды Николай Костов и игру немного наладил, и сделал так, чтобы у игроков донецкого \”Металлурга\” проснулась совесть. Раньше они играли даже с меньшим азартом, чем ветераны в матчах своего чемпионата. 31 августа \”Металлург\” сыграет в Киеве против \”Динамо\”. Думаю, проиграет и опустится со временем на несколько строк.

       – Это потому что \”Динамо\” такое сильное?
       – Киевляне явно прогрессируют. Понемногу травмированные возвращаются – Юссуф, например. \”Динамо\” играет еще в Лиге чемпионов и из-за плотного графика может недобирать очки. А так команда выглядит симпатично.

       – На старте чемпионата специалисты отмечают высокий уровень игры Милевского. Вы всегда критически оценивали игру этого форварда. Мнение изменили?
       – В среду я говорил по телефону с Юрием Семиным, главным тренером \”Динамо\”. \”Вы – единственный, кто верил в нашу победу над \”Спартаком\”, – сказал Юрий Павлович. Да, я публично спрогнозировал победу \”Динамо\” – 2:1. \”А как вам Милевский?\” – спрашивает Семин. Признаю: парень взялся за голову, начал стоять на ногах, а не падать, и действует неплохо. Единственный откровенный недостаток – игра головой. С таким ростом он почти беспомощен в воздухе, практически не забивает. А вот друг Милевского Алиев играет как блатной. Никого не слушает, все хочет или сам сделать, или через Милевского. Михайличенко правильно делает, что не берет его в сборную.

       – Почему неудачно стартовал \”Шахтер\”?
       – Горнякам не везет. Кучу моментов не реализовывают. Я никогда не был поклонником Луческу, но сейчас на месте Рината Ахметова не выгонял бы его, а дал возможность спокойно работать. Тем более что дончане уверенно сыграли стартовый матч против Загреба в еврокубках.

       – Какие команды вас удивили?
       – Стабильно – никто. \”Львов\” – в матче против \”Металлиста\”. \”Днепр\” дрался с \”Шахтером\”, играл \”от ножа\”. Симпатизирую \”Ворскле\”, хотя в последнем матче против\” Львова\” команда действовала бесцветно. Но это понятно – кто же начинает в такую жару. Зачем издеваться над футболистами, можно подумать, они растут у нас как абрикосы в Крыму летом? Но все равно за первое место будут бороться \”Шахтер\” и \”Динамо\”, а за третье – \”Металлист\” и \”Днепр\”. Правда, давайте пока понаблюдаем за донецким \”Металлургом\”.

Источник: \”Газета по-украински\”

Новости партнеров

Комментарии: