Константин ЯРОШЕНКО: \”Нам отступать некуда\”

Полузащитник «Ильичевца» Константин Ярошенко провел на неделе два матча – с «Днепром» в чемпионате и в составе «молодежки» со сборной Северной Ирландии на Мемориале Лобановского. Вчера, вернувшись из командировки, Константин возобновил тренировки с клубом, которому предстоит серьезная проверка в матче с «Металлистом».

– Как раз пришел с теоретического занятия, на котором разбирали игру подопечных Мирона Маркевича, – рассказал Ярошенко. – Не хотелось бы говорить, на какие моменты тренеры обратили внимание. Пусть это будет сюрпризом для соперника.

– За последние пять дней вы провели два поединка. Усталость чувствуете?

– Есть немного. Но в моем возрасте игровой практики не может быть в достатке. Поэтому наравне со всеми готовлюсь к матчу с «Металлистом» и, конечно же, рассчитываю на появление в основном составе.

– Кого-то выделите из стана ближайшего соперника?

– Нет. «Металлист» силен коллективными действиями и опасность может исходить от любого игрока. Они стараются использовать свои сильные качества, но и мы намерены выложиться по максимуму, чтобы добиться положительного результата.

– За «Металлист» не сыграет Марко Девич, получивший в предыдущем матче с горняками красную карточку. Это плюс для вас?

– Не знаю. Девич, безусловно, обладает солидным потенциалом, но в нынешнем году серб не является ключевым исполнителем. На первый план вышли другие футболисты.

– «Металлист» обыграл в гостях «Динамо». На что тогда может рассчитывать «Ильичевец»?

– Добавлю, что харьковчане должны были побеждать и «Шахтер», ведь вели по ходу матча с разницей в два мяча и имели все предпосылки для успешного завершения встречи. Но не забывайте: «Металлист» не смог одолеть на своем поле «Львов», который в концовке матча мог еще и победу вырвать. А нам после того, как в пяти поединках потерпели четыре поражения, отступать уже некуда.

– Могли предположить, что старт в Премьер-лиги получится настолько неудачным?

– Так категорично я бы не утверждал. Ведь нам пришлось сражаться с лидерами отечественного футбола – «Динамо», «Шахтером» и «Днепром», у которых, согласитесь, не так просто отобрать очки. А вот на выезде во встрече с «Карпатами» вполне могли рассчитывать на более благоприятный исход, ведь создали достаточно моментов. Но вновь подвела реализация.

– Перед стартом сезона ваша команда обновилась более чем наполовину. Взаимопонимания еще не хватает?

– Этот аспект также играет определенную роль, ведь команде, по большому счету, чуть больше месяца. И нам нужно время, чтобы сыграться. Но такие ребята, как Дима Воробей, Леша Полянский и другие, уверен, не могут ослабить ни один коллектив, поэтому нужно работать, а результаты обязательно придут.

– На Мемориале Лобановского вы не участвовали в первом матче с болгарами. Наставник «молодежки» Павел Яковенко объяснил почему?

– Да, Павел Александрович перед поединком с командой Болгарии сказал, что я провел напряженную игру с «Днепром» и нужно немного отдохнуть. Но подчеркнул, чтобы на следующий матч готовился со всей серьезностью.

– Вы наверняка надеялись сыграть в решающем поединке с Польшей. Чего, на ваш взгляд, не хватило, чтобы пробиться в финал?

– Думаю, чуточку везения и исполнительского мастерства. Поскольку болгар мы полностью переиграли, создав с полдюжины опасных моментов, но мяч ни в какую не шел в ворота. А болгары в свою очередь реализовали один из немногочисленных шансов.

– В игре с ирландцами вы забили второй мяч, а Константин Кравченко довел счет до крупного. Соперник не оказал особого сопротивления?

– Да. Мы были серьезно настроены на борьбу, но команда Северной Ирландии не проявила особой прыти, не дав нам серьезного боя. Считаю, мы переиграли оппонента по всем показателям, и счет мог быть даже более крупным, чем 4:1.

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: