Александр ТРИШОВИЧ: \”Девич не виноват\”

Сербскому полузащитнику Александру Тришовичу, пополнившему «Металлист» минувшей зимой, отнюдь не сразу удалось завоевать доверие Мирона Маркевича. Вторая половина прошлого чемпионата у легионера, успевшего поиграть украинском чемпионате в составе «Волыни» и «Кривбасса», ушла на притирку к новым реалиям.

Однако в нынешнем сезоне ему, похоже, удалось доказать тренерскому штабу целесообразность своего появления в команде: поединок прошлого тура против «Шахтера» Тришович начал с первых минут и проявил себя с лучшей стороны.

– Своей игрой в поединке против «Шахтера» остались довольны?

– В принципе, да. Я очень доволен, что впервые в этом сезоне появился на поле с первых минут и помог своей команде показать хорошую игру. Плохо только, что физически на весь матч меня не хватило – подустал немного и тренер меня заменил.

– Заметил, что в первом тайме вы постоянно возвращались по левой бровке к своим воротам. Это была установка главного тренера?

– Да. Мирон Богданович (Маркевич. – Прим. С.Ц.) попросил, кроме выполнения непосредственных обязанностей в атаке, отрабатывать также и в обороне. В мои обязанности входило закрывать правый фланг атаки горняков, где активничал хорват Дарио Срна.

– И как вам против него игралось?

– Срна – очень хороший игрок. Он уже несколько лет выступает на высоком уровне, как в «Шахтере», так и в национальной сборной Хорватии. Дарио обладает высокой стартовой скоростью и огромным опытом. Лично для меня, чем сильнее противник, тем интереснее противостоять ему. Поэтому против Срны мне играть понравилось (
улыбается).

– После игры с горняками прошло уже четыре дня. Этого времени хватило для того, чтобы понять, чего вам не хватило для того, чтобы довести матч до победы?

– Честно говоря, не хочу сейчас говорить громких слов – это будет неправильно. Наверное, нам не хватило концентрации в тех моментах, когда забивались мячи. В первом случае не уследили в своей штрафной за Брандау, во втором – арбитр назначил пенальти в наши ворота.

– Сильно расстроились?

– Конечно! Ведь играли мы неплохо и вели в счете два мяча. Да и «Шахтер» ведь на протяжении всего матча создал не так уж много голевых моментов у наших ворот. Знаю, что многие нас критиковали, говоря о том, что «Металлист» в этом матче действовал от обороны. Но при этом нам удалось провести два гола. А кто, скажите, в чемпионате Украины играет против грандов в другом ключе?

– Что в этом матче произошло с вашим кумом – Марко Девичем?

– Лично мое мнение такое: Марко не виноват и не заслуживал удаления. Кто виноват? Не скажу, иначе меня оштрафуют (улыбается).

– В матче против «Шахтера» вы впервые, за время выступления в «Металлисте», появились в стартовом составе. Что помогало сохранять хладнокровие в то время, когда вам отводилось намного меньше времени на поле, а то и вовсе – оставались в запасе?

– Вера в свои силы и желание доказать, что я могу играть и приносить пользу команде. Обижаться в такой ситуации на главного тренера или еще на кого-то – бесперспективное дело. Старался как можно лучше работать на тренировках и максимально выкладываться в тех играх, когда меня выпускали на поля на несколько минут. Готов это делать и впредь.

– Как проходит подготовка к поединку против «Ильичевца»?

– Настраиваемся очень серьезно. Мы играем дома и понимаем, что обязаны брать очки. Для этого нужно максимально сконцентрировано сыграть в обороне и использовать свои шансы в атаке, чего нам не удалось сделать в прошлом домашнем матче с «Львовом».

– Азовский клуб занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Недооценки соперника в связи с этим не будет?

– Нет, это исключено. Мы стараемся вообще не смотреть в турнирную таблицу: преподнести сюрприз может даже аутсайдер.

– В игре против «Ильичевца» снова надеетесь выйти в стартовом составе?

– Безусловно, я бы этого очень хотел. Но решение будет принимать главный тренер.

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: