Ситуация вокруг матча \”Динамо\” – \”Металлург\” набирает обороты

Металлург ДонецкОфициальный сайт ФК «Металлург» (Донецк) уже сообщал о том, что Дирекция Премьер-лига Украины приняла решение, которое никак не укладывается в регламентные нормы. Назначенный матч «Динамо» — «Металлург» 31-го августа на 19:00 и утвержденный Дирекцией Премьер-лиги, вдруг переносится на 20:30. Так захотелось представителям канала ТЕТ.

В нашем футболе заметно участились случаи нарушения Регламента, и это видно сплошь и рядом. Достаточно привести несколько примеров. Матч 4-го тура «Днепр» — «Шахтер» и эпопея с временем начала поединка. Такая же ситуация сложилась и в минувшем туре, когда киевское «Динамо» принимало запорожский «Металлург» в 20:30, хотя матч должен был начаться 19:00. Ну а то, что происходит в 6-м туре и вовсе не поддается логике. Сразу четыре матча начнутся позже и ранее запланированного и утвержденного Дирекцией Премьер-лиги Украины. Где это видано, что время начала матча переносится, как кому вздумается. Такого хаоса нет, пожалуй, ни в одной стране мира.

Сегодня в офис ФК «Металлург» пришло письмо из Премьер-лиги Украины № 378 от 22.08.2008 года, в котором сказано, «что «Динамо» (Киев) входит в число участников Премьер-лиги, которые не передали права на телетрансляции Премьер-лиги. Кроме этого Премьер-лига обязана аргументировать свое решение, потому что в противном случае это ставит под угрозу не только трансляцию, но и факт проведения матча. С этой точки зрения матч состоится, и будет транслироваться телеканалом ТЕТ в 20:30». Все это вопреки Регламенту, и не имея на это никаких законных оснований.

Премьер-лига не отрицает того, что некоторые положения Регламента соревнований, разработка которых проводилась в условиях цейтнота, требуют уточнения и доработки». Однако здесь можно возразить, Регламент готовили достаточно долго, и он подписан и руководством Премьер-лиги и Федерации футбола Украины. Так, что, теперь можно игнорировать правовой документ и действовать беззаконно? Страшно подумать, к чему это может привести. В любом случае жить, и играть в футбол необходимо по правилам. Иного не дано.

ФК «Металлург» подготовил и отправил письмо 22.08.2008 года на имя и.о. президента Премьер-лиги Виталия Данилова, в котором сказано, что наш клуб обратился в КДК ФФУ с просьбой принять к производству вопрос о неправомерных действиях Премьер-лиги по переносу времени начала матча 7-го тура «Динамо» — «Металлург» (Донецк).

 

Источник: Пресс-служба ФК \”Металлург\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: