Премьер-лига Украины. \”Арсенал\” – \”Динамо\”. Два из двадцати

Арсенал-Динамо (fcdynamo.kiev.ua)Второй месяц ведущие футболисты «Динамо» играют дважды в неделю, но это не мешает команде Юрия Семина прибавлять от матча к матчу. Вернувшись из национальных сборных своих стран, динамовцы для подготовки к матчу с «Арсеналом» имели лишь один полноценный день – пятницу. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы в субботу вечером в роли «гостей» выйти на поле стадиона имени Валерия Лобановского и в красивом стиле победить «Арсенал» – 2:0.

Отчетный матч стал для «Динам» рекордным в нынешнем сезоне по количеству созданных моментов. Приблизительно каждые пять минут по воротам Деонаса динамовцы наносили удары, но мячи, словно приговоренные, летели в руки голкиперу, или рядом со штангой. Подобная расточительность нападающих и полузащитников не может не настораживать, особенно в преддверии матчей Лиги чемпионов. В них то никто не позволит устраивать подобные фестивали у своих ворот.

Второй матч подряд место воротах тренеры доверили Станиславу Богушу. В игре с запорожским «Металлургом» у кипера работы было немного, а вот «Арсенал» провел несколько опасных контратак, которые заканчивались ударами. Особенно старался Закарлюка. Богуш отметился хладнокровием и взвешенностью, правильно выбирая место и вовремя идя на перехваты. По проведенному времени выводы делать рано, но если Станислав и в дальнейшем будет играть «на ноль», у Шовковского появится достойный конкурент. Впрочем, учитывая приверженность Семина к стабильности состава, на данный момент первым номером в команде является Богуш. И чтобы вытеснить коллегу из ворот Шовковскому, судя по всему, придется приложить немало усилий.

После десяти стартовых матчей сезона в «Динамо» четко выделилась группа игроков, которая забивает мячи. Учитывая универсализм исполнителей, в команде завершить атаку может каждый. Но у квартета Бангура, Милевский, Алиев и Гиоане это получается намного чаще, нежели у других. В первых матчах солировал Милевский, а теперь в лидеры рвется Бангура. Исмаэля в последних матчах не остановить. Пять мячей в четырех поединках, плюс гол за сборную Гвинеи в ворота Кот д’Ивуара. Помнится, перед началом прошлого, дебютного для себя, сезона Бангура пообещал забить двадцать мячей. Присутствующие восприняли это с улыбкой, мол, и не такое нам говорили приезжие «звезды». Но Исма слово сдержал, «наколотив» в сезоне 2007/08 21 мяч! Интересно узнать, какую планку гвинеец ставит на нынешний футбольный год? Судя по старту, никак не меньшую, нежели на предыдущий.

Победа над «Арсеналом» в канун Дня Независимости стала хорошим подарком для болельщиков «Динамо». С не меньшей радостью присутствующие на стадионе зрители встретили сообщение о поражении «Шахтера» в Полтаве. Теперь команда Семина опережает горняков на семь очков и уверенно смотрит на самый верх таблицы, где в гордом одиночестве лидирует другой донецкий клуб – «Металлург».

А сейчас все мысли динамовцев и их болельщиков оптимистично настроены на ближайшую среду. После четырнадцатилетнего перерыва в Киев приезжает московский «Спартак», в поединке с которым «Динамо» готово в очередной раз квалифицироваться в Лиги чемпионов.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: