Сколари поведал о трансферной политике \”Челси\”

Луис Фелипе СколариТрансферное окно закрывается достаточно скоро. Тренер \”Челси\” Луис Фелипе Сколари рассказал об этом аспекте жизни клуба.

\”Челси\” купил Жозе Босингву и Деку, продал Стива Сидуэлла, Таля Бен-Хаима, Клода Макелеле и недавно отдал в аренду \”Вердеру\” Клаудио Писарро.

\”Челси\” продолжает активно интересоваться бразильским нападающим Робиньо.

\”Я никогда не тренировал Робиньо, но мне нравится этот футболист, он очень отличается от всех. Он отлично обыгрывает и умеет создавать нестандартные ситуации на поле, нам нужен такой футболист\”, – считает Сколари.

\”У нас есть команда с усвоенной системой игры, чтобы поменять эту систему, нам нужны отличающиеся футболисты. Сейчас у нас есть один футболист, который, пожалуй, не должен играть на фланге, но оказавшись там, действует отлично, это Деку. Он здорово действует на фланге, но нам нужно нечто другое\”.

\”Он может остановить мяч, отдать передачу, и это здорово, но я хочу, чтобы \”Челси\” мог удивлять соперников, ведь нам предстоит провести много игр\”.

Ходят слухи об уходе из команды Андрея Шевченко, и Сколари признался, что не знает, будет ли Андрей с командой в сентябре.

\”Я не знаю, в четверг Шевченко не тренировался. Думаю, он был в Милане, но не знаю. Сегодня была обычная тренировка, и я не спрашивал его о \”Милане\”, я лишь попросил их с Франко Ди Санто поработать вместе. Я ни о чем его не спрашивал, потому что сегодня он тренировался с \”Челси\”.

\”Думаю, он был в Милане после игры сборной, потому что в четверг не было тренировок, и мы знали, что его не будет, потому что он уехал на переговоры. Сегодня же он тренировался в обычном режиме, я не спрашивал его о том, что произошло, потому что это не мое дело, мое дело – тренировки\”.

\”Я хотел бы, чтобы он остался в команде, для меня это еще один футболист, расширяющий мои возможности. Это еще один футболист в моем распоряжении, когда у меня есть травмированные: Дрогба, Эссьен, Босингва, Баллак\”.

\”Если у нас есть травмированные, нам нужно 24, 25 футболистов, чтобы построить команду. У меня есть два центральных полузащитника Баллак и Эссьен с повреждениями. Сейчас у нас в составе 26 футболистов, если я потеряю еще одного или двух, это не станет проблемой\”.

О Франке Лампарде:

\”Сегодня он здорово тренировался и был в отличном настроении. В жизни каждого игрока или тренера бывают дни, когда кому-то не в радость тренировки. Однако в Англии у нас есть особенные футболисты, и Лампард в их числе\”.

\”Он прекрасно осознает свою роль в \”Челси\”, поэтому на каждую тренировку он приходит довольным и работает на \”отлично\”. Он отдельно отрабатывает пенальти, штрафные и обычные удары, чтобы стать лучше\”.

В конце пресс-конференции Сколари все же раскрыл секрет Лампарда.

\”Я спросил его в пятницу: \”Франки, ты выглядишь расстроенным, что случилось?\”. Он сказал, что ничего подобного. Но я-то знаю, почему он расстроен, он недавно подписал с клубом новый более выгодный контракт и теперь ему приходится думать, куда девать деньги!\”

 

Источник: Русскоязычный сайт \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: