Премьер-лига Украины. 6-й тур. \”Карпаты\” – \”Днепр\”. Во Львове без голов

Не секрет, что во Львове тяжело играть любой команде – \”Карпаты\”, издавна славящиеся своим духом, при поддержке болельщиков способны на многое. Вот и в этом чемпионате подопечные Олега Кононова \”пощипали\” очковые показатели \”Шахтера\”, а теперь, к сожалению, подобная участь не минула и наш \”Днепр\”.

На матч с \”Карпатами\” Олег Протасов избрал привычную для последних матчей схему с одним нападающим – в основной состав вернулся Андрей Воробей. Еще одна замена по сравнению с предыдущим матчем произошла на линии ворот: из-за рецидива травмы Вячеслав Кернозенко уступил место Максиму Старцеву. И сразу отметим, что последний не подвел. Не сказать, что хозяева часто тревожили его ударами, но несколько раз Максиму пришлось вступить в игру по-серьезному, и в этих моментах он своими уверенными действиями вселял такую же уверенность и в партнеров.

Показалось, что именно этого качества – уверенности, причем переходящей порой в хорошую наглость, и не хватило днепрянам, чтобы добиться победы. Сломить сопротивление львовян в центре поля так и не получилось. Максим Калиниченко и Сергей Назаренко, вероятно, еще чувствовали груз матча сборной Украины, что приводило к большому количеству брака в их действиях. Заметнее был Руслан Ротань, но этого было недостаточно.

Как часто бывает, при развитии событий, когда игра проходит, в основном, в середине поля, определяющее слово могут сказать стандарты. Так вполне могло произойти и в этот вечер. На 21-й минуте результативным едва не стал первый же угловой, заработанный днепрянами. Калиниченко выполнил подачу, и Лисицкий хорошо пробил головой. Но Романенко успел среагировать на удар, переведя мяч через перекладину. Спустя пять минут хитрый розыгрыш штрафного удара завершился выстрелом Ротаня метров с 20-ти – мяч, задев защитника, ушел на угловой.

Наша команда сумела завладеть инициативой в середине тайма. В этот период днепропетровцам наконец-то удалось наладить хороший контроль мяча, да и остроты в их действиях заметно прибавилось. Но, увы, результат это не принесло. А вот концовку первой половины игры интереснее провели \”Карпаты\”. И своеобразным \”запевом\” их \”ударному\” отрезку стал, по сути, единственный голевой момент у ворот Старцева в этом матче. Ткачук оказался в штрафной по правому флангу, пробил, но наш вратарь был на месте.

Сразу после перерыва наставник \”Днепра\” начал вносить коррективы в игру. Правда, замены носили вынужденный характер, но, к примеру, тот же Денисов заметно оживил действия нашей команды. На 75-й минуте отличный момент был у дебютировавшего в составе \”Днепра\” Белика. Алексей замыкал прострел с правого фланга Ещенко, но Романенко накрыл мяч. А на 84-й минуте гости создали два подряд хороших момента. Калиниченко подал угловой, и после небольшой суматохи во вратарской \”Карпат\” Ощипко вынес мяч с линии ворот. А подача следующего корнера закончилась ударом головой Ротаня, но мяч прошел рядом с дальней штангой.

В конце матча самоотверженность проявил Старцев. Прерывая прострел, он столкнулся с соперником, ударившим его в плечо. Все замены уже были сделаны, и Максим нашел в себе силы доиграть этот матч, который, как принято говорить, так и прикатился в ничейную гавань.

Источник: Официальный сайт ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: