Премьер-лига Украины. 6-й тур. \”Черноморец\” – \”Заря\”. Послематчевая пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция наставников команд.

Виталий Шевченко, главный тренер «Черноморца»:

– Мы провалили первый тайм. Говорили о том, что на этом этапе многое решает заряженность, но как-то расслабленно вышли, допустили три ошибки. Этот штрафной, потом необязательный второй гол. Как будто поймали свою игру и забили, но тут же пропустили из-за ошибки еще. Во втором тайме пытались выровнять игру, были моменты, но встреча уже была проиграна. Хотя мы пытались.

– Чем объясните две замены в первом тайме

– Плохо играли. После замен всколыхнулись, забили гол.

– Кто виноват?

– Все виноваты. Я, команда, все вместе.

– На первый гол повлиял побочный фактор в виде выбежавшего на поле человека?

– Я не знаю, там рикошет был и гол сам по себе был нелогичным.

– Быстрые замены говорят о том, что вы не угадали с основным составом?

– Наверное, не угадал. Ребенок и Мельник – новые люди. Мельник болел, были сомнения, ставить его или Владова. Ребенок… С ним в составе команда выигрывала, но ему еще нужно адаптироваться в коллективе. Наверное, я ошибся и нужно было сразу поставить Белецкого и Владова.

– Почему не вышел Витти?

– Нам нужно было закрывать левый фланг, у нас выпал Хименес. Белецкий отошел назад, а Луценко стал играть на позиции левого полузащитника. Витти – нападающий. Я думал выпустить его во втором тайме, но нам нужно было что-то делать, а две замены уже были сделаны.

– У Хименеса повреждение?

– У Хименеса, Васкеса, Корытько.

– Что вы сказали подопечным после провального первого тайма?

– Что так играть стыдно и что нужно спасать игру. У нас, в принципе, были моменты.

– Вы говорите, что команда не заряжена, как нужно заряжать футболистов?

– Мы нацеливали их на то, что «Заря» очень хорошо играет на выезде, бежит в контратаки, борется. Нацеливали на то, что с первых минут нужно дать хорошую борьбу, включать скорости.

– Штрафные санкции будут применены?

– Подумаем.

Анатолий Волобуев, главный тренер «Зари»:

– Нам очень приятно, что мы обыграли такую команду. «Черноморец» – команда с традициями. Хороший город, который мы все любим. Хорошие болельщики, ну это жизнь. Не расстраивайтесь.

– Вы смотрели перед игрой предыдущие матчи «Зари» с «Черноморцем»?

– Зачем смотреть те игры? Совсем другой состав у нас, у «Черноморца». И потом смотри, не смотри. Можно смотреть всю ночь, весь день, нужно так игру построить, чтобы соперник не мог сыграть. Мы просто сегодня были лучше.

– Поражение от «Металлурга» подстегнуло?

– Конечно, подстегнуло. Неприятно проигрывать. «Металлург» нас переиграл, не сильно, но был лучше.

– Ваша команда выполнила установку на сто процентов?

– В принципе, да. Было задание сыграть активно, ни в коем случае не садиться, играть первым номером. Во втором тайме нужно было сыграть на удержание счета, мы ведь выигрывали. Мне кажется, мы сыграли хорошо.

– Вас удивили голы и пришлось ли перестраивать команды в перерыве?

– А чего перестраивать, мы ведь выигрывали? Мы сказали им играть так, как играли. Подсели немного, но мы ведь атаковали все это время, конечно, ребята подустали. К тому же потеряли очень важного для нас игрока Райчевича. Перестроились, Храмцов сыграл первый матч после болезни.

– «Черноморец» разочаровал в плане качества игры?

– Мне некорректно об этом говорить. Хотелось бы, чтобы получше было. Но это мое мнение. Может, на данном этапе где-то разочаровали, может, потом наберут. «Черноморец» всегда был боевитой командой.

– Не кажется ли вам, что этот чемпионат будет самым непредсказуемым?

– Пока так кажется. «Шахтер» притормозил, «Динамо» чуть-чуть. «Металлург» лидирует, нельзя сказать. Что это странно. Это команда с хорошими условиями, с базой. Не то, что у нас – базы нет, всего одно тренировочное поле. Не буду углубляться в эти дебри, а чемпионат под эгидой Премьер-лиги пока приносит много интересных результатов.

– В течение десятилетий «Сталь» под вашим руководством показывала интересный, содержательный футбол. Вы приносите этот стиль и в «Зарю»?

– Я хочу этого. Мы и со «Сталью» как-то сыграли с одесситами со счетом 2:2, мы отсюда увозили очки, я напомнил об этом ребятам на установке.

– Вы импульсивно ведете себя во время игры. Можете представить себя спокойно сидящим на скамейке?

– Наверное, нет. У каждого тренера свой подход. Я не знаю, слышат они меня или нет, но пытаюсь им подсказывать.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Черноморец\” (Одесса)

Новости партнеров

Комментарии: