Премьер-лига Украины. 6-й тур. \”Металлург\” (З) – \”Карпаты\”. Послематчевая пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция наставников команд.

Степан Юрчишин, главный тренер ФК «Львов»:

— Я доволен игрой команды. Была отдача, была игра, было много моментов. То, что не забили – то это наша давняя болезнь.

— В вашей команде тренером вратарей работает запорожский специалист Олег Лутков. Какое впечатление от работы с ним?

— Самое хорошее впечатление. Знает свое дело.

— Предполагали на старте сезона, что между вратарями вашей команды будет конкуренция?

— Мы много чего не ожидали… Не ожидали и выхода в премьер-лигу. Такого задания у нас не было, но, к сожалению, так случилось, что мы туда вышли. Очень много проблем было. Маленький перерыв между чемпионатами. А конкуренция есть. Мы довольны, как Радь сыграл. Возможно, это судьба. Он неплохо сыграл три последние игры.

— Чем было вызвано недовольство в эпизоде с пенальти?

— Я считаю, что никакого пенальти не было. У нас есть три камеры, мы посмотрим видеозапись.

— В турнирной таблице у Вашей команды в графе победы стоит единичка, но зато какая! Над «Шахтером»! Не могли бы вы поделиться опытом с тренерами «Металлурга», которому предстоит игра в Донецке, как побеждать чемпиона?

— Ну, желание должно быть, прежде всего. Вчера вы видели, как Полтава прекрасно отыграла. За счет желания, самоотдачи и дисциплины можно обыгрывать эту команду.

Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:

— Оценка игры положительная. Мы добыли победу в очень тяжелой игре. Очень для нас тяжело сложился этот матч, но мы добыли три очка. Забили быстрый гол, и, казалось бы, должны были развить этот успех. Могли еще забить. Не получилось. В результате – первый тайм оставил много вопросов. Будем разбираться, в чем дело, почему так плохо отыграли первый тайм. Во втором тайме сделали опять замены с целью усилить игру. В последние пятнадцать минут прибавили, «дожали» соперника.

— В этом матче хуже, чем обычно сыграла защита, как на Ваш взгляд?

— На мой взгляд, также. Я уже сказал, что было в первом тайме, и во втором мы сами себе создали момент. Как говорится, «привезли». Так что у нас есть почва для анализа, будем разбираться, почему мы такие моменты создаем у своих ворот. Я считал, что линия обороны у нас опытная, и она играет качественно. Будем разбираться…

— Подходит к концу дозаявочный период. Известно, что травму получил Безотосный. Будет ли проведена какая-то селекционная работа, чтобы решить проблему с вратарями?

— Да, у нас уже были на просмотре люди. Два молодых вратаря, я не буду говорить их фамилии, были ребята из Молдавии на просмотре. Идет поиск не только вратарей, но и полевых игроков.

— Вчера дубль добился на победы на последних минутах, сегодня первая команда. О чем это говорит?

— Я не скажу, что команда стала прибавлять в физике. Сегодня она просто держала нагрузку. Я думаю, что скорее нужно обратить внимание на моменты, когда мы могли развить успех. Пока реализация остается нашим слабым местом. А то, что смогли забить на последних минутах, говорит о том, что у ребят есть характер. Вы согласитесь, что команда прибавила в конце игры и «дожала» соперника. Это хорошо, что одержали победу. Думаю, что и зрителям матч понравился, присутствовала интрига.

— На пресс-конференции после предыдущей игры в Киеве, Вы допустили оценку судейства. Не пытались ли применить к Вам за это какие-то санкции?

— Нет, санкций пока что не было. Пусть они даже и будут – я их не боюсь! Это был, знаете, крик души. Я не на киевское «Динамо» говорил, не на игроков, команду. Я хотел обратить внимание на то, что творится у нас. Все-таки мы переживаем, в том числе и за «Динамо», которое будет играть в Лиге чемпионов. А если они будут выигрывать за счет такого судейства, то это скажется на их игре. Как это и подтверждалось на протяжении уже нескольких лет.

— К кому у Вас больше претензий по пропущенному голу, к вратарю, пропустившему в ближний угол, или к защитнику, который позволил обыграть себя?

— Скорее всего, к обоим есть претензии. А чтобы определить, к кому больше, надо посмотреть видеозапись.

— Какие планы на ближайший тур?

— Только выигрывать! А что, вы думаете, что мы в Донецк поедем на прогулку? Какая команда не будет настраиваться на победу? Только так мы настраиваемся! Конечно, не все у нас проходит, но с лидерами, наоборот, играть интереснее. Есть возможность проявить себя, показать свою силу. В Донецк будем ехать за победой!

— Как команда планирует провести паузу в чемпионате?

— В планах стоит 3-го числа вылет в Австрию до 11-го. Планируется провести два спарринга. 4-го с «Мюнхен-1860» и 9- го с «Ред Булл» Зальцбург.

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: