Премьер-лига Украины. 6-й тур. \”Металлург\” (Д) – \”Таврия\”. Послематчевая пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция наставников команд
  

Николай Костов, главный тренер ФК «Металлург» (Донецк):

— Это была одна из трудных наших игр. Трудно было против таких мощных физически футболистов. Первый тайм мы очень плохо играли, играли в игру, которую диктовала «Таврия». Учитывая что трудная команда, против такой команды тяжело играть. Мы выиграли с трудом — проявили характер и взяли еще одну победу. За это мы поздравляем наших игроков и надеемся, что в каждой игре они будут набирать очки. Желаю «Таврии» удачи и ее тренеру тоже.

— Что с Ткаченко и Димитровым? Они будут играть с «Динамо»?

— Ткаченко очень трудно восстановить, но мы надеемся. А Димитров, скорее всего, будет.

— Вы говорили перед чемпионатом, что первые шесть игр покажут, какие цели стоят перед «Металлургом». Первые шесть игр «Металлург» сыграл — шесть побед. Сейчас вы можете сказать какие цели у команды? 

— Значит, вы запомнили это, да (смех в зале). Новая команда, и я надеюсь, что у нашей команды будут высокие цели. С нашими руководителями не было еще разговора такого, но я считаю, что команда неплохо играет, сохраняет неплохо мяч. Просто, если говорить про сегодняшнюю игру, было трудно. Мы играли в игру, которую диктовала «Таврия». А это вообще не наша игра, и у меня, в связи с этим, претензии к игрокам. Да, они проявили характер, во втором тайме неплохо играли. Что касается целей, то мы не боимся поставить высокие цели.

— Когда восстановится Булут?

— Врачи занимаются.

— В следующем туре с «Динамо» играете — нет намерения пригласить зарубежного арбитра, чтобы потом вопросов не было?

— Очень много комментариев на эту тему. Мы с уважением посмотрим на украинских судей. Просто если приглашать каждого, кто нам нравится, что будет? Думаю, нужно доверие к украинским судьям. Наша игра — на поле против «Динамо».

— Т.е. с вашей стороны приглашения не будет?

— Нет. Просто я не знаю, почему такая нервозность перед этой игрой. По регламенту игра начинается в 19:00, наши игроки уезжают после этой игры и заказали билеты на самолет, там игроки национальных сборных. Как такое возможно? Но это не мое…

— Вы — лидеры чемпионата и показываете хорошую игру. Но почему у вас на лице это не отражается?

— Я очень счастливый. Просто концентрация из-за того, что говорю по-русски, я затрудняюсь. А так — очень счастливый, потому что новая команда, хорошие ребята, хорошо идет у нас тренировочный процесс, выигрываем, и поздравляю еще раз «Металлург» и наших футболистов.

Михаил Фоменко, главный тренер ФК «Таврия» (Симферополь):

— Вы (журналисты) занимаетесь делом, мы занимаемся делом, но в последнее время стало так, что только мы отвечаем за дело, а так… Вы тоже участники этого процесса, и каждый из вас работает на какую-то газету, эта газета кому-то принадлежит, и вы даете информацию так, как удобно вашему хозяину. Вот так оно все — если забиваются чистые мячи, их не считают. Обидно то, что эту игру мы не должны были проигрывать. Обидно не мне, просто за ребят обидно. Но еще раз повторю — нужно заниматься делом. Дело — это футбол.

— Вы будете подавать протест по сегодняшнему судейству?

— Да, только не можем найти представителей ни федерации, никого.

— А видео вы уже успели посмотреть?

— Конечно. Но вы посмотрите сами, я комментировать не буду.

Источник: Официальный сайт ФК \”Металлург\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: