Исмаэль БАНГУРА: \”В \”Динамо\” перешел из-за денег и Лиги чемпионов\”


Исмаэль БангураГвинейский нападающий киевского \”Динамо\” Исмаэль Бангура в преддверии ответного матча с московским \”Спартаком\” ответил на вопросы \”Спорт-Экспресса\”.

– Почему вы решили поехать на восток Европы? Франкоговорящие футболисты обычно предпочитают играть во Франции.
– Для меня это не было обязательным условием. Если бы мне сделал предложение сильный клуб из Англии, Испании или России, наверное, я его принял бы. Но пригласил клуб из Украины – и я этим воспользовался. Почему бы нет? Мне было интересно открыть что-то новое.

– И только? Наверное, привлекли и финансовые условия, и перспектива поиграть в Лиге чемпионов?
– Во Франции ваши коллеги прямо говорили и писали, что меня интересуют деньги. А я и не скрывал, что это так. Но это не все, что нужно в жизни. Я также прикинул, что \”Динамо\” из года в год занимает в национальном первенстве либо первое, либо второе места, участвует в Лиге чемпионов. Мне в мои 22 года было очень заманчиво сыграть в этом турнире. И теперь я могу рассказывать и родителям, и будущим детям, что выходил на поле против такого гранда, как \”Манчестер Юнайтед\”. Это останется со мною навсегда.

– Но уровень французского чемпионата все же выше?
– Согласен. Во Франции играют быстрее и агрессивнее. Но и украинский чемпионат неплох. В нем немало футболистов высокого уровня, в том числе иностранцев. В этом турнире есть что делать. В жизни вообще ничего простого не бывает.

– Тем не менее вы, наверное, рассматриваете украинское первенство как трамплин?
– Конечно. Все зависит от предложений и президента клуба, которому принимать по ним решения. Но сейчас, по-моему, вопрос неактуален. Думаю, в настоящее время я нужен \”Динамо\”.

– Два гола в ворота \”Спартака\” имели для вас особое значение?
– Я был рад за команду и тренера. Много слышал о Москве и \”Спартаке\”, однако команду знал очень мало, хотя и видел ее матчи по телевизору. Мне объяснили, что \”Динамо\” соперничало со \”Спартаком\” в Советском Союзе, но играть и выигрывать – моя постоянная цель. Перед матчем я сказал сам себе: \”Если хочешь выступать в основном турнире Лиги чемпионов, надо обязательно победить\”. И мы все были настроены на борьбу.

– О Советском Союзе, пока жили в Гвинее, что-то знали?
– В основном от родителей. Раньше в нашей стране работало много русских, мы с ними поддерживали добрые отношения. Но я тогда был еще совсем маленьким.

– Вы неизменно забивали мячи в четырех последних матчах \”Динамо\”. Вышли на пик формы?
– Я всегда голоден на голы. Но в начале национального первенства в игре были некоторые проблемы. В июне ездил в Африку на отборочные матчи чемпионата мира, вернулся усталым. А тут уж и предсезонная подготовка подоспела. Недели отдыха не хватило.

– Тем не менее выгодные моменты у вас были и на старте сезона, да реализация хромала. Как реагировал Семин?
– Говорил, что надо успокоиться, мол, если сейчас не забиваешь, потом получится. Еще призывал играть в пас.

– Другими словами, не быть на поле эгоистом?
– Действовать проще.

– Когда команда транжирила голевые ситуации, Семин, насколько мне известно, задумывался о том, не сводить ли команду в церковь. Вы же, судя по имени, мусульманин, как и сенегалец Диакате с марокканцем Эль-Каддури?
– Только они молятся постоянно, а я верующий не очень добросовестный. Аллаху поклоняюсь, но в киевские мечети не хожу. Да и дома молиться перестал.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Новости партнеров

Комментарии: