Гандикап в два мяча не гарантирует победу; «Интер» уступает в миланском дерби

К миланскому дерби «Интер» и «Милан» подошли решая различные турнирные задачи. Победа в этом матче, исходя из вышесказанного, была нужна обоим клубам. Однако в любом случае о принципиальности этого поединка говорить излишне. В последнее время «Интер» не обыгрывал своих земляков и сегодня был близок к победе над «россонери». Номинальные хозяева, «Милан», в первые минуты матча прижал гостей к штрафной, методично обстреливая Тольдо с дальних дистанций. И… получил мяч в свои ворота. На 15-й минуте Станкович решился на удар непосредственно с углового и попал прямо в ворота. Рисунок игры не менялся, но, «Интер», после гола несколько активизировался, и провел ряд атак, добившись нескольких стандартных моментов. Один из таких завершился вторым голом в ворота Дида. На 40-й минуте, после подачи углового, мяч оказался у Кристиано Дзанетти, тот пробил, и мяч, срикошетив от защитника, оказался в сетке.

«Милану» отступать было некуда, так как «Рома» и «Ювентус» не так уж и отстали, и потеря очков могла быть чревата неприятностями. Одна минута во втором тайме поставила все с ног на голову. После затяжной атаки на 57-й минуте Томассон оказался первым на добивании, а уже в следущем походе на гостевые ворота, Кака сильным дальним ударом сравнял счет. Нужно отметить, что лидеры атак миланских клубов Шевченко и Вьери в течение всего матча находились в тени и активностью не отличались. А исход встречи вновь решил дальний удар. Кларенс Зеедорф весьма удачно подкрутил мяч внешней стороной стопы, лишив «Интер» надежды сыграть хотя бы вничью.

В другом матче дня «Парма» сумела обыграть на выезде «Сампдорию» со счетом 2-1 и продложила борьбу за четвертое место. На 59-й минуте голкипер хозяев поля Антониоли допустил ошибку и Джилардино открыл счет. После удара нападающего «Пармы», голкипер генуэзцев не смог удержать скользкий мяч в руках. На 74-й минуте Марк Брешиано мощнейшим ударом вновь заставил вратаря вынуть мяч из сетки ворот. Антонио Флоресу удалось сократить отставание до одного мяча на 83-й минуте, но не более того.

Источник: footballtoday.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: