\”Арсенал\” об Абросимове: так вам и надо!

Скандальный матч прошлого тура, который судил не менее скандальный судья Евгений Абросимов, еще раз доказал насколько был прав президент киевского \”Арсенала\” Вадим Рабинович, который несколько недель назад потребовал отстранить этого судью от судейства в Премьер-лиге. Напомним, как утверждает донецкий \”Металлург\”, судья Абросимов не поставил два пенальти, отменив, таким образом, два гола в ворота симферопольской \”Таврии\”.

За комментарием мы обратились к вице-президенту ФК \”Арсенал\” (Киев) Виктору Головко:

– Виктор Иванович, прокомментируйте очередной скандал с судьей Абросимовым.

– Знаете, злорадствовать – плохая черта. Мы просто хотим сказать: симферопольская \”Таврия\” входит в ту небольшую группу футбольных клубов, отказавшихся подписываться под нашим предложением об отстранении Абросимова от судейства. Значит, он судил правильно? Как говорят в Украине: \”Бачили очі, що купували – їжте тепер\”…

Вообще же считаю, что украинский футбол подходит к \”критической точке\” некомпетентного судейства. Я разговаривал со своими коллегами. Все они говорят о том, что у многих руководителей клубов терпение лопается. А потому, в ближайшее время можно ожидать серьезных судейских потрясений. Играть в судейском коллективе в нынешнем его виде просто невозможно.

– А что же по Абросимову?

– А по Абросимову… Принципиальная позиция нашего президента и нашего клуба: он не должен судить матчи Премьер-лиги. Вадим Зиновьевич уже сказал, что судьи Абросимова в Премьер-лиге не будет, а он слов на ветер не бросает. В этом мы уже могли убедиться на примере судьи Подушкина, которого, кстати, все защищали. Где сейчас Подушкин? В первой лиге (но и там с ним произошел скандал)! Я думаю, что Абросимов составит компанию Подушкину – один будет судить на линии, а второй – в центре.

Источник: Официальный сайт ФК \”Арсенал\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: