Лига чемпионов. Ответный матч. \”Динамо\” – \”Спартак\”. Предматчевая пресс-конференция Игоря Ледяхова

Игорь ЛедяховНакануне ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, состоялась предматчевая пресс-конференция исполняющего обязаности главного тренера «Спартака» Игоря Ледяхова. Наставник команды пришел с опозданием на один час. Дело в том, что \”Спартак\” еще в Москве вылетел позже опоздав в аэропорт из-за пробок. В результате график немного сместился. Игорь Ледяхов был немногословен. Что касается футболистов, то они вообще предпочли не давать комментариев.

– Можно ли говорить о том, что игроки смирились с тем, что \”Спартак\”, по сути, не имеет шансов пройти \”Динамо\”?

– Понятно, что после 1:4 будет тяжело пройти дальше. Но говорить о том, что шансов у нас нет, считаю, неправильным. Мы приехали показать достойную игру и побороться.

– \”Динамо\” в последних матчах очень сильно играет в атаке, при этом \”Спартак\” испытывает серьезные проблемы в обороне. Не боитесь, что счет вновь может оказаться крупным?

– У нас проблем в обороне нет. Это вы так думаете. Проблемы у нас другого характера. Будем их решать, а как пойдет игра, посмотрим завтра.

– Рассчитываете ли на Павлюченко в завтрашнем матче?

– У него было микроповреждение, поэтому он не тренировался. Сыграет ли он с \”Динамо\”, выяснится, скорее всего, уже завтра.

– А в сегодняшней тренировке он будет принимать участие?

– Возможно.

– Ряд тренеров \”Спартака\” время от времени прибегали к такой практике: всем игрокам предлагалось написать свой вариант состава на предстоящую игру, и затем на основании собранных мнений главный тренер и определял 11 фамилий на матч. Нет ли у вас сейчас желание сделать что-то подобное, необычное?

– Желания делать что-то необычное у меня точно нет. Делать будем то, что мы всегда делали. Может быть в дальнейшем попробуем.

– Для себя лично с составом на завтрашнюю игру вы определились?

– В общем, да. Примерно. Осталось сегодня во время предигровой тренировки посмотреть, кто в каком состоянии, и завтра в бой.

– Какова сейчас атмосфера в команде?

– Настроение у ребят хорошее, дух боевой. Так что все по своим местам расставит игра.

– Изучили, каковы слабые стороны в игре \”Динамо\”? За счет чего собираетесь обыгрывать соперника?

– Это мы оставим на завтра. У киевского \”Динамо\” есть слабые стороны. Попытаемся завтра это использовать.

– Валерий Карпин рассказал, что \”Спартак\” может обыграть \”Динамо\” со счетом 4:0.

– Единственное, что могу сказать, так это то, что, конечно, тяжеловато нам будет отыгрываться после 1:4. Но в жизни ничего невозможного не бывает. При желании, при стечении обстоятельств… Почему нет?

– В чем вы видите причины провала \”Спартака\” в первом матче с \”Динамо\”?

– Там много нюансов, не хотелось бы про это говорить.Это наша внутренняя кухня.

– Руководство клуба не обещало оставить вас на должностиглавного тренера \”Спартака\” в том случае, если вы пройдете \”Динамо\” и выведете команду в групповой турнир Лиги чемпионов?

– Нет, такого разговора не было. Единственное, о чем мы сейчас думаем – игра с \”Динамо\”. А что будет дальше, вопрос второй.

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: