Премьер-лига Украины. 6-й тур. Символическая сборная

Вратарь:

Андрей Радь (ФК «Львов»). Как говорят: если вратарь отстоял надежно, да еще и выручил в паре эпизодов, значит, он сыграл здорово. Именно это можно сказать про Андрея. Победа в дуэли один на один с Кабановым, отбитый пенальти от Силюка… Добивание – это ведь уже следующий эпизод, спасти в котором Радь не имел ни одного шанса. Также 20-летний вратарь грамотно играл на выходах, отбил много ударов с разной дистанции. В пропущенных голах не виноват.

Центральные защитники:

Арменд Даллку, Саша Джуричич (оба – «Ворскла») – центр обороны полтавчан стал непроходимым барьером для действующих чемпионов страны. Если в прошлом туре подопечным Луческу удалось отыграть фору в два мяча, то на этот раз их оппоненты действовали надежно и хладнокровно на протяжении всего игрового времени.

Правый защитник:

Григорий Ярмаш («Ворскла») – несмотря на то, что пришлось разрываться между клубом и сборной, преуспел и там, и там. В основном благодаря уверенным действиям этого универсала полтавчане лишили горняков одного из козырей – острых фланговых проходов.

Левый защитник:

Игорь Ощипко («Карпаты») – отыграл на уровне, часто полезно подключался к атакам, но основной заслугой стала, прежде всего, надежная игра в обороне, постоянная помощь центральным защитникам (да и форварды «Днепра», сначала Воробей, а затем и Белик, частенько смещались на правый фланг атаки), плюс, разумеется, отличная игра в воздухе при стандартах у ворот «Карпат».

Полузащитники:

Тибериу Гиоане («Динамо»). В условиях, когда плеймейкер команды посредством пеших прогулок в районе центрального круга экономил силы для встречи со \”Спартаком\”, Гиоане смог перетянуть на себя созидательную инициативу, принимал активное участие в прессинге на ворота противника, не забывая при этом отрабатывать в защите. Чем и заслужил позитивную оценку от UA-Футбол.

Рикардо Фернандеш («Металлург» Д) – практически все атаки «металлургов» строились через португальского универсала. К чести полузащитника он не подкачал – распасовывал на близкие и дальние дистанции, обострял игру и даже сам успевал замыкать передачи партнеров. Как видим, усилия дончанина не прошли даром, на его счету два забитых мяча, один из которых стал для «металлургов» юбилейным – 400-м.

Сергей Кравченко («Ворскла») – забил потрясающий по красоте гол. Весь матч не только «вел» игру свой команды, но и отрабатывал в обороне. Выдал отличный матч и нужно отметить, что сейчас этот полузащитник в отличной форме, не смотря на то, что кроме игр за клуб у Сергея появилась дополнительная нагрузка – матчи сборной, которую он с честью выдерживает.

Владимир Аржанов (\”Металлург\” З). Второй домашний матч подряд Аржанов становится главным заводилой атак \”Металлурга\”. Забитый гол, в котором большая заслуга индивидуального мастерства воспитанника СДЮШОР \”Металлург\”, суперпас на Кабанова, опаснейший удар, отбитый Радем – это первый тайм.
Во втором \”Металлург\” стал больше играть через фланги, а потому Аржанов отошел в тень. Но все равно сумел вывести один на один Силюка. Эпизод, очень похожий на гол \”Металлурга\” \”Таврии\” две недели назад, на этот раз завершился безрезультатно.
Долгое время \”Металлургу\” не хватало игрока, от которого можно ждать завершающего паса. Может быть, именно в лице Аржанова запорожская команда обретет такого футболиста?

Нападающие:

Жажа Коэльо (“Металлист”) – не только забил гол, но и заставлял работать голкипера противника на протяжении всего матча. Как всегда, весь в движении, всегда готов открыться, обыграть, удивить. Одним словом, ходячая угроза воротам. Хотя нет – бегающая.

Джихани («Заря») – оформил дубль на выезде, что говорит само за себя.

Тренер:

Николай Павлов («Ворскла»). Николай Петрович творит в Полтаве историю. Сначала пять исторических побед подряд, теперь вот виктория над «Шахтером». Заслуженная виктория.
Стартовые туры показали, что забить в ворота нынешнему \”Шахтеру\” – задача посильная. Куда сложнее удержать добытое преимущество. Благодаря неподражаемой режиссуре Павлова ворскляне блестяще выполнили оба домашних задания.

Арбитр:

Михаил Родионенко (Луганск). Тот случай, когда на первый план выходила сама игра, а не действия арбитра. Луганчанин отработал практически без ошибок и это притом, что Михаил Родионенко проводил свой первый матч в элите. Единственное, что бросилось в глаза, это ошибочное зафиксированное положение «вне игры» у игрока ФК «Львов», когда тот выходил один на один с голкипером «Металлурга». Однако ошибка эта – на совести лайнсмена.

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: