Александр АЛИЕВ: \”Постараемся забить быстрый гол\”

       В среду в Киеве \”Динамо\” проведет ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против московского \”Спартака\” (первый поединок, состоявшийся двумя неделями ранее в Москве, завершился победой динамовцев со счетом 4:1). За день до игры на динамовской базе в Конча-Заспе команда Юрий Сёмина провела традиционную открытую тренировку, перед началом которой представители СМИ имели возможность пообщаться с игроками команды. Первым в \”сети\” журналистов попал плеймейкер \”Динамо\” Александ Алиев.

       – Конечно, любой матч со \”Спартаком\” – принципиален для нас, – сказал полузащитник. – Но сейчас главное – выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. Несмотря на результат первого матча, в нашем противостоянии с москвичами еще ничего не решено. Нам предстоит провести два тайма против команды, которой терять нечего. Поэтому, уверен, завтра нам будет тяжелей, чем в Москве.

       – Насколько принципиально для \”Динамо\” победить и во втором матче?
       – Наша главная задача – выход в Лигу чемпионов, и, конечно, завтра нам не обязательно добиваться максимального результата. Но при своих болельщиках (я надеюсь, что будет полный стадион) мы должны играть только на победу – не хочется огорчать ни поклонников \”Динамо\”, ни самих себя. Победный счет 4:1 московского матча надо подтверждать хорошим результатом и в ответном поединке.

       – О следующем матче – с лидером чемпионата Украины \”Металлургом\” – еще не задумываетесь?
       – О чем вы говорите, завтра матча Лиги чемпионов! Все мысли у нас только об игре со \”Спартаком\”.

       – Скорее всего, особо сложным для \”Динамо\” обещает быть начало поединка. Сёмин акцентирует на этом ваше внимание?
       – Безусловно. Он каждый день напоминает нам, что в Москве мы пропустили уже на пятой минуте, и в ответном матче нельзя повторять эту ошибку, необходимо быть сконцентрированными с первых минут игры. Думаю, что завтра мы будем действовать более собранно, чем в Москве, и постараемся забить быстрый гол.

       – По первой игре кого бы выделил в составе \”Спартака\”?
       – Ни на кого персонально я внимания не обращал – у \”Спартака\” в целом команда очень хорошая. Хотя, конечно, выделятся Павлюченко – это безусловный лидер \”красно-белых\”.

       – Как реагируете на комментарии представителей \”Спартака\” о том, что они сперва собираются забить два гола в ворота \”Динамо\”, после чего постараются еще дважды поймать вас на контратаках?
       – Это их точка зрения. Но подобные высказывания лишний раз подтверждают то, что я сказал выше: \”Спартаку\” терять нечего и завтра москвичи будут играть максимально раскрепощено и делать все возможное для того, чтобы отыграть крупный счет. Подозреваю, что \”Спартак\” понесется вперед с первых минут игры, так что как раз мы будем иметь шансы поймать соперника на контратаках.

       – Для \”Динамо\” более приемлемым будет спокойное начало матча?
       – Почему? Мы ведь играем дома, и при поддержке болельщиков, думаю, команда побежит со стартовым свистком. Но важно при этом не забывать про оборону, чтобы не пропустить быстрый гол, как это получилось в Москве.

       – После результата 4:1 в первом матче не будет ли излишней расслабленности?
       – Почему мы должны расслабляться? Ведь на кону путевка в Лигу чемпионов.

       – Но все об этом говорят…
       – Кто об этом говорит?

       – Пресса.
       – Пресса пусть говорит, но в самой команде ни о какой расслабленности и речи не идет.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: