Игорь ЛЕДЯХОВ: \”С Сёминым очень хорошие отношения\”

   
    По нашим данным, генеральный директор \”Спартака\” Валерий Карпин в конце прошлой недели совершил турне по Европе и провел переговоры с потенциальными наставниками \”народной команды\”. В этом списке фигурируют три или четыре кандидатуры, в том числе – 44-летний датчанин Микаэль Лаудруп, некогда бывший звездой \”Барселоны\” и \”Реала\”, а ныне руководящий \”Хетафе\”, с которым в прошлом сезоне добрался до полуфинала Кубка УЕФА и финала Кубка Испании. Так что для временно исполняющего обязанности главного тренера москвичей Игоря ЛЕДЯХОВА матч в Киеве может оказаться последним в нынешнем статусе. Тем не менее 40-летний уроженец Сочи, проживший в той же Испании больше десяти лет, готов остаться работать в \”Спартаке\” в любом качестве. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью \”КОМАНДЕ\”.

   
    – Игорь Анатольевич, какие ощущения за полторы недели работы?
       – Огромная ответственность за результат – это главное ощущение. Ведь \”Спартак\” во все времена ставит перед тренерами максимальные задачи.
   
    – Две ничьи – с \”Амкаром\” и московским \”Динамо\” – можно занести в актив команды?
       – После поражения от киевлян ребята оказались в психологической яме. Поэтому ничьи с лидерами чемпионата, на мой взгляд, – это положительная динамика. Хотя мы могли выиграть и в Перми, и в \”Лужниках\”.
   
    – Последние матчи при Станиславе Черчесове \”Спартак\” играл по схеме 4-3-3, вы же вернулись к классическим 4-4-2. А что будет в Киеве?
       – Будем придерживаться классики. Впрочем, тактику на игру мы корректируем в зависимости от соперника.
   
    – В последней встрече вы удачно провели замены, в частности можно отметить дебют Саенко. Может ли случиться так, что в поединке Лиги чемпионов Саенко выйдет на поле с первых минут?
       – А почему бы и нет? Я доволен действиями Ивана, который неплохо выглядит функционально.
   
    – Что случилось с лучшим бомбардиром \”Спартака\” Павлюченко, пропустившим субботний матч?
       – Рома получил травму голеностопа в товарищеской встрече сборных России и Голландии, однако сейчас его состояние не вызывает опасений. Думаю, с киевлянами Павлюченко обязательно сыграет.
   
    – Попытаетесь вспомнить, когда вы в последний раз приезжали в Киев?
       – Это было очень давно. Наверное, еще в 1985 году, тогда я играл против \”дубля\” \”Динамо\” в составе ростовского СКА. Больше 20 лет прошло…

       – С Украиной вас связывает также Днепропетровск.
       – В 1990-м я выступал за \”Днепр\” под руководством Евгения Кучеревского, вечная ему память. Кстати, дома мы победили киевское \”Динамо\”, а во втором круге в столицу я не поехал из-за травмы. Очень благодарен Мефодьичу, ведь, по сути, \”Днепр\” был моей первой серьезной командой.

       – Пересекались вы и с нынешним наставником киевлян Юрием Семиным, когда тот работал в тренерском штабе сборной России. Давно не виделись?
       – Последний раз видел его два года назад, когда он возглавлял еще московское \”Динамо\”. У нас очень хорошие отношения. Надеюсь, в Киеве пообщаемся.

       – Руководство клуба дает вам какую-то возможность возглавить \”Спартак\” на постоянной основе?
       – Мне изначально сказали, что я – фигура временная. Поэтому работаю от игры к игре. Сегодня – киевское \”Динамо\”, а завтра будет видно.

       – Поиск тренера \”Спартака\”, судя по всему, ведется с испанским акцентом. Вы много лет играли и жили там, как считаете: испанский наставник – мессия для команды?
       – Чемпионат Испании – один из ведущих в Европе. Там работали и работают специалисты высочайшего класса.

       – В таком случае – где же тогда продолжит работу Игорь Ледяхов?
       – Это решать не мне, а клубу. Но не буду скрывать – я бы хотел остаться в \”Спартаке\”.

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: