Владислав ВАШУК: \”Будет хорошая \”заруба\”

Владислав Ващук (33 года) – единственный футболист, который выступал за киевское «Динамо» и московский «Спартак». Причем, отправившись в Москву, Владислав через пару лет умудрился вернуться в Киев и отыграть за «Динамо» еще несколько неплохих сезонов.

Звонок корреспондента «БЛИКа» застал Ващука на тренировочной базе «Динамо» в Конче-Заспе, где украинец проходит восстановление после травмы, которую получил еще в первом туре первенства в поединке с донецким «Шахтером».

– Влад, какими судьбами вы в Конче-Заспе? Выступаете ведь уже в футболке другого клуба.

– Генеральный директор «Динамо» Резо Чохонелидзе сказал, что такие вопросы не обсуждаются. Я могу приезжать на тренировочную базу команды, пользоваться услугами динамовских врачей.

– Как ребята восприняли ваше появление?

– Они оживились. Все сразу ожило (
смеется). Шутим, общаемся. Экс-партнеры готовятся к матчу со «Спартаком». Вот Тиби (
румынский полузащитник Тибериу Гиоане. – Прим. ред.) мне навстречу идет.

– Вы планируете сегодня посетить стадион «Динамо»?

– Нет, мне пока неудобно сидеть – из-за травмы. Так что матч буду смотреть в первом ряду – по телевизору. А если бы не повреждение, пошел бы на игру с большим удовольствием. Тем более что там будет на что посмотреть.

– Вы уверены в этом? Многие ведь считают, что после результата первого матча в ответной встрече уже вряд ли зрители увидят что-то интересное…

– Поверьте, не стоит надеяться, что эта игра для «Динамо» будет проходной. Предстоит серьезная «заруба». Но для хозяев все должно сложиться удачно. И пусть вас не расхолаживает результат встречи в Москве. Ведь только сделан определенный задел в этом противостоянии. Просто у славян, возможно, менталитет такой – можем растерять весомое преимущество. Часто бывает, чем больший гандикап имеешь, тем сложнее складывается игра. Впрочем, повторюсь, для «Динамо» все должно сложиться удачно.

– Помните домашний поединок киевского «Динамо» со «Спартаком» в рамках группового турнира Лиги чемпионов в 1994 году?

– Конечно. «Спартак» приехал в Киев фаворитом. По ходу игры гости выигрывали – 2:0. «Красно-белые» очень хорошо взаимодействовали между собой. У них пошла игра в мелкий пас. Казалось, исход матча предрешен. Но затем последовала драматическая развязка. Мы победили – 3:2, и переполненный НСК «Олимпийский» просто стоял на ушах.

– «Динамо» после матча поехало в ресторан?

– Да, мы тогда славно посидели. В те времена мы вообще после каждого домашнего поединка в Лиге чемпионов собирались в ресторане. В том числе и юный, но подающий надежды Шева.

– Говорили, что за победу над «Спартаком» тогдашний президент «Динамо» Григорий Суркис выплатил игрокам беспрецедентные по тем временам призовые – по 20 или 25 тысяч долларов на брата.

– По-моему, по 16 тысяч. Для 1994 года это действительно были очень хорошие деньги.

 

Источник: \”Блик\”

Новости партнеров

Комментарии: