Александр СЕВИДОВ: с оптимизмом о еврокубковых матчах

ПРОФУТБОЛ обратился к экс-наставнику донецкого «Металлурга» Александр СЕВИДОВ  с просьбой дать прогноз на предстоящие поединки донецкого «Шахтера», киевского «Динамо» и днепропетровского «Днепра» в еврокубках.

– «Шахтер» в первом матче с загребским «Динамо» (2:0 в пользу дончан) сделал хорошую заявку на общий успех в двухматчевой дуэли. Но в Премьер-лиге Украины «горняки» снова потеряли очки в минувшем туре (0:1 в матче с «Ворсклой»). Какой игры Вы ждете от «Шахтера» в матче против хорватов? Стоит ли «Шахтеру» играть осторожно, отталкиваясь от результата первого матча, или сыграть на максимуме своих возможностей с первых минут поединка?
– Действительно, счет первого матча достаточно комфортный. Но, глядя на игру \”горняков\” нельзя сказать, что они выглядят непобедимыми. Мне кажется, что игроки \”Шахтера\” не будут сломя голову бежать вперед. Атаковать нужно хорватам, поэтому \”горняки\”, скорей всего будут использовать контратаки. И очень хочется верить, что проблем с выходом в группу у нашей команды не будет, несмотря на неудачный старт в чемпионате. Команда приложит максимум усилий, чтобы реабилитироваться в глазах многочисленных болельщиков.
 

– «Динамо» уверенно обыграло «Спартак» в Москве (4:1) в первом матче и разбазарить такое преимущество будет непросто. Ожидаете ли Вы настоящей борьбы за результат в ответной игре или команды будут играть под давлением результата двухнедельной давности?
– Я думаю, что борьба будет намного упорней, чем в первом матче. \”Спартаку\” терять нечего, а \”Динамо\” в подсознании все равно будет держать счет первой игры. Киевлянам очень надо забить первыми и я думаю, тогда они выиграют и вторую игру, а это очень важно в этом противостоянии, только тогда все будут говорить о полном преимуществе \”Динамо\” над \”Спартаком\”.

 

– «Днепр» с трудом одержал победу в первом матче над «Беллинцоной» (3:2). Если забыть о счете, а оценивать только игру команд в Днепропетровске, какой прогноз Вы дадите на ответный матч квалификации Кубка УЕФА между этими командами?
– Мне кажется, будет минимум ничья. \”Днепр\” мог закончить противоборство еще в первой игре, пока швейцарцы \”спали\”. Победа придаст игрокам, да и Олегу Протасову дополнительный положительный заряд, а поражение будет сложным психологическим испытанием.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: