Владимир БЕССОНОВ: \”В Москве киевляне делали что хотели\”

Сегодня \”Спартак\” сыграет ответный матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с киевским \”Динамо\”. Своими ощущениями накануне поединка поделился с \”Трудом\” один из лучших игроков киевского \”Динамо\” за всю историю Владимир Бессонов.

– Вы пойдете на стадион или будете смотреть игру по телевизору?
– Конечно приду на стадион! Играет мой родной клуб. Да и российские команды для меня не чужие. Вообще несправедливо, что жребий свел эти клубы еще до группового этапа Лиги чемпионов. Уровень команд таков, что подняться выше им было по силам.

– Разгром \”Спартака\” в Москве считаете случайностью?
– В большей мере этот результат – \”заслуга\” москвичей. Они позволяли делать динамовцам все, что те хотели. \”Спартак\” полностью провалился.

– На данный момент в \”Спартаке\” есть квалифицированные футболисты?
– Отдельные неплохие футболисты есть, но нет единой команды. Царит полный разброд. Я лично не понимаю, почему руководство клуба отказалось от Егора Титова и Максима Калиниченко. Даже такой классный форвард, как Роман Павлюченко, выступает нестабильно. Его партнеры используют далеко не в полной мере лучшие качества Романа.

– По вашему мнению, российский специалист Юрий Семин хорошо работает в украинском клубе?
– Юрий Палыч мало что изменил в действиях динамовцев. Он как минимум не ухудшил игры, что уже хорошо. Это тоже далеко не каждому тренеру под силу. Семин в своей работе исходит не из собственных фантазий, а их тех реальных возможностей, каковыми обладает. А эти возможности довольно ограниченны. Нынешних игроков с теми, что выигрывали в свое время еврокубки, и сравнивать нельзя. Раньше чуть ли не за каждого игрока основного состава \”Динамо\” лучшие европейские клубы готовы были выложить миллионы долларов! В заслугу Семину можно поставить то, что он доверяет молодым футболистам и регулярно выпускает на поле Алиева, Милевского. То есть работает на будущее.

– Но предшественник Семина – известный специалист Йожеф Сабо называл этих футболистов алкоголиками.
– Это проблемы самого Сабо. Главное – результат. Если футболист умудряется и выпивать, и неплохо играть, зачем ему чинить препятствия и не ставить в состав? Но, с другой стороны, и этому футболисту надо определиться, чего он хочет добиться в жизни. Алиев и Милевский не показывают футбол международного класса, но игру \”Динамо\” не портят, имеют своеобразный почерк и доверие Семина оправдывают.

– И все-таки хотя бы теоретические шансы у \”Спартака\” есть?
– Шансы всегда есть. Спартаковцы в любом случае должны биться за победу. Это их прямая профессиональная обязанность. Иначе им вообще незачем ехать в Киев.
 

Источник: \”Труд\”

Новости партнеров

Комментарии: