Лига Чемпионов. 3-й квалифай-раунд. \”Динамо\” – \”Спартак\”. Послематчевая пресс-конференция

Юрий СеминПослематчевая пресс-конференция наставников команд.

Юрий Семин (главный тренер «Динамо»)

Главного тренера «Динамо» журналисты встретили продолжительными аплодисментами.

– Добрый вечер. Согласитесь, сегодня он как никогда очень добрый (улыбается). Мы выполнили одну из поставленных задач – вышли в групповую стадию Лиги чемпионов. Мы удовлетворены не столько тем, что попали в Лигу, сколько тем, как проделали это. В двух матчах со «Спартаком» наши игроки показали футбол очень высокого уровня и суммарный счет 8:2 говорит сам за себя. Ребята были очень сконцентрированы и мотивированы. Конечно, сейчас у нас радость, но уже 31-го августа нам предстоит следующая игра в рамках чемпионата Украины. К тому же завтра состоится жеребьевка Лиги, так что живем дальнейшими планами.

Спасибо болельщикам, которые очень хорошо поддерживали нас. Правда, удивительно, что трибуны были незаполненными.

– Так ведь цены на билеты кусались!

– Что сделаешь… Однако с этим нужно что-то делать. Когда на таких матчах трибуны не полные – это полный нонсенс!

– С кем из команд вы бы хотели встретиться в групповом раунде Лиги чемпионов?

– Сложно сказать, ведь не все поединки еще завершились. Чем более именитые команды нам попадутся, тем будет интереснее. Думаю, зрителям это тоже придется по душе.

– Юрий Палыч, прокомментируйте ваш мессидж итальянским судьям.

– Судейства я касаться не буду, ведь это УЕФА. Это в чемпионате Украины можно каждый раз обсуждать работу арбитров, а здесь нельзя.

– Я уже задавал вопрос тренеру «Спартака» относительно стабильности его команды исходя из счета противостояния с «Динамо». Хочу и вас спросить, есть ли такая стабильность у вашего клуба?

– Если исходить из счета, то есть. Сейчас можно говорить как угодно, что, дескать, это «Спартак» сыграл слабо… А может быть, это мы сыграли очень сильно? Так вот, я хочу сказать, что это именно мы сыграли очень сильно. Когда одна команда играет здорово, вторая выглядит значительно слабее.

– Удастся ли вам настроить команду на шесть матчей группового турнира точно так же, как вы настроили ребят на дуэль со «Спартаком»?

– Мы к этому стремимся. Думаю, что ребят настраивать не нужно, ведь уже само участие в Лиге чемпионов подразумевает громадную мотивацию. В этом году киевское «Динамо» впервые было несеянным, поэтому мы должны набирать очки, повышать рейтинги… Мы будем бороться за каждое очко.

– После того как в штрафной «Спартака» упал Бангура, вы что-то эмоционально доказывали главному арбитру матча, несмотря на то, что счет к тому времени был уже 6:1. Вам этого преимущества было мало?

– Не то чтобы мало, просто, на мой взгляд, то решение было несправедливым. Поэтому и такая реакция.

(
Кстати, после игры Огнен Вукоевич рассказал журналистам, что беседовал с земляком Плетикосой и тот признался, что он цеплял Бангуру и судья должен был назначать пенальти, – Прим.авт.)

– Судя по матчам со «Спартаком» «Динамо» набрало приличную форму однако групповой турнир заканчивается в декабре. Удастся ли вам поддержать кондиции ребят на таком же уровне?

– Это сложный вопрос, но мы будем стараться добиться этого. Этот месяц у нас получился очень сложным. Посмотрите, какая нагрузка легла на ребят за этот период. Я уже не раз говорил и повторял – на первом этапе календарь для команд, которые участвуют в еврокубках, должен быть более щадящим. А ведь есть еще и матчи сборных.

– В двух поединках «Спартак» играл с разными тренерами, но итоговый счет получился идентичным – 4:1. Может быть, по игре вы все же заметили какие-то отличия «Спартака»?

– За «Спартаком» я не следил, куда больше меня интересовала собственная команда. Ребята выполнили задания, о которых мы договаривались. Нам удалось оставить «Спартак» без мяча.

Говорить о «Спартаке» мне сложно, пускай о нем говорят руководители московского клуба.

– Как объяснить тот факт, что голы в ворота «Спартака» давались вашим подопечным легче, чем мячи в ворота соперников по чемпионату Украины. Неужели «Спартак» слабее?

– Я бы объяснил это тем, что в данном случае игра велась на встречных курсах, и пространства у нас было больше.

Игорь Ледяхов (и.о.главного тренера «Спартака»)

– Говорить не о чем. Счет 4:1 говорит сам за себя. Мы проиграли по всем статьям. Точно так же, как и в Москве…

– Исходя из счета в Москве и Киеве, можно ли говорить, что у «Спартака» появились признаки стабильности? (
смех в зале, – прим авт.
)

– Хороший вопрос. Да, можно говорить, но эти признаки стабильности были со знаком минус. Это говорит о том, что нам есть над чем работать.

– Прокомментируйте раннюю замену Никиты Баженова. Она была вызвана повреждением?

– Да, Баженов получил травму. По той же причине я заменил и Йиранека.

– Игра с самого начала пошла не так, как вы планировали?

– Естественно. Мы только поговорили в раздевалке, а уже на четвертой минуте футболист, которому мы должны были уделить максимум внимания, забил гол. О чем здесь может говорить?

– Как вы думаете, в Кубке УЕФА вашей команде будет легче?

– Нет, легче точно не будет. Будет тяжелее. У нас есть время, и мы будем готовиться.

– Саенко и Павленко еще не готовы проводить на поле 90 минут?

– Саенко набирает форму после чемпионата Европы, а Павленко только восстановился от травмы. Думаю, уже в следующем поединке мы задействуем этих ребят в двух таймах.

 

 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: