Рикарду ФЕРНАНДЕШ: \”Жду победы над \”Динамо\”

Португальский плеймекер донецкого «Металлурга» Рикардо Фернандеш, по состоянию на сегодняшний день не просто лучший бомбардир украинской Премьер-лиги, он — движущая сила команды. Своей игрой он вызывает восторг поклонников команды, которых с каждой игрой становится все больше и больше. Через Фернандеша строится игра команды, он настоящий хозяин в полузащите донецкого «Металлурга». Корреспондент пресс-службы клуба пообщался с Рикардо после матча с «Таврией».

— Рикардо, поздравляю тебя и твоих партнеров с победой. Ты согласен с мнением футбольных специалистов и журналистов, что именно ты был лучшим игроком «Металлурга» в поединке с симферопольцами?

— Не согласен. Объясню почему. Не только я, но и все мои партнеры вышли на поле с одной целью — добиться победы. Встреча против «Таврии» получилось достаточно сложной потому, что стиль игры противника был нам не очень приятен. В первом тайме мы начали играть не в наш футбол, а приспособились к игре соперника. У них игроки физически мощные игроки, которые доставили нам неприятности. И все же уверен, что «Таврию» мы переиграли.

— Часто ли в своей карьере ты забивал мячи головой?

— После 30-ти лет я обнаружил, что смогу забивать головой (смеется). Стоило мне переехать играть на Украину, как я начал забивать головой. Впервые я отметился подобным образом в Киеве, в поединке против «Динамо», завершившемся вничью 3:3. И вот теперь успех в игре с «Таврией».

— Рикардо, Вы удовлетворены игрой донецкого «Металлурга» на старте нового чемпионата?

— Все мы счастливы не только от побед, но и того стиля, которого придерживается команда. Большую часть времени мы владеем мячом. Тяжело в украинском чемпионате найти еще одну такую команду, которая столь длительное время владеет мячом.

— А в чем секрет побед «Металлурга»?

— Мы поняли, что от нас требует наш главный тренер Николай Костов. В нашем составе подобраны квалифицированные игроки, которые знают, что надо делать на футбольном поле в тот или иной момент.

— Свой первый мяч, который ты забил «Таври» на 15-й минуте, стал для команды юбилейным — 400-м за время участия команды в высшей лиге отечественного футбола. Этот факт для тебя приятен?

— Где бы я ни играл, я стараюсь сделать все возможное, чтобы меня помнили болельщики. И не только сегодня, но и через несколько лет. А тот факт, что я забил юбилейный гол, безусловно, приятен.

— Все любители футбола отмечают то, как быстро новобранцы команды влились в состав «сине-белых». С чем это связано?

— Как я уже говорил, в нашем составе собраны отличные футболисты. Многих ребят я лично знал. С Макридисом мы играли на Кипре в одной команде, Боавентуру я знаю уже 3 года, с тех пор, как он играл на Кипре. Кингсли я заметил еще раньше, с тех пор, как выступал в первенстве Португалии. Так что длительного времени, на то, чтобы сыграться нам не потребовалось.

— Впереди у «Металлурга» поединок в Киеве против «Динамо». Что ты ожидаешь от этой игры?

— Нашей победы.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Металлург\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: