21-й тур Бундеслиги: “Бавария” сокращает отрыв от “Вердера”

Поиграем в догонялки!
21 Тур Бундеслиги.

Вольфсбург : 1860 Мюнхен 3:1(2:1). 13.821

Билисков (9), Д’Алессандро (19), Климович (62) – Вейссенбергер (21)

Вольфсбург: Рамович – Билисков, Шнур – Риттер, Шейсер – Каран –

Д’Алессандро – Менсегуеш (Сарпей, 77) – Петров (Риттер, 89)- Топич, Климович

1860 Мюнхен: Хофманн – Курц, Коста, Сааринен – Давидс (Тисе, 46),

Пошнер (Киойо, 46), Черны – Вейссенбергер, Мат. Леманн (Агостино, 77) – Шрот, Лаут

“Вольфсбург” после трёх подряд поражений наконец одержал убедительную

победу и теперь вновь вправе надеится на участие в Еврокубках. Обе команды

начали игру очень агрессивно, ни на минуту не заставляя скучать немногочисленных болельщиков. Сначала опасно бил Топич с острого угла, затем

после дальнего удара Лемана мяч пролетел чуть выше над перекладиной. Спустя десять минут наметилось очевидное преимущество хозяев поля, в составе которых выделялись активные Петров и Д’Алессандро. Сначала болгарин запустил мяч с 22 метров в перекладину, затем после подачи аргентинца с углового

Билисков выпрыгнул выше всех и отправил мяч в сетку ворот баварцев. Хозяева

на этом не остановились и вскоре забили ещё один гол: Топич сбросил мяч в штрафной на Д’Алессандро, тот изящным финтом сперва оставил не у дел опытного Пошнера и неотразимо пробил под перекладину. Спустя три минуты баварцам удалось один мяч отквитать, причём хотя гол со штрафного был записан на Вейсенбергера, на повторе было отчётливо видно, как мяч задел ногу

Климовича, дезориентировав при этом вратаря „автозаводцев“ Рамовича. Несмотря на гол, ситуация на поле не изменилась, “Вольфсбург” продолжал атаковать большими силами и до перерыва трижды хватались за голову Петров, Менсегуеш и Топич. Второй тайм стал продолжением первого и лишь закрепил преимущество хозяев поля. На 62 минуте Климович, разбазаривший до этого немало шансов, получил пас от Д’Алессандро и хладнокровно переиграл Хофманна.

Положение второй мюнхенской команды становится угрожающим.

————————————————————————————-

————————————–

Шальке 04 : Вердер 0:0. 61.266

ФК Шальке 04: Ф. Рост – Поульсен (Хайто, 87), Класенер, ван Керкховен,

Кобиашвили – Hамит Алтинтоп, Оуде Кампуис, Вермант, Асамоа (Ханке, 68)-

Санд, Делура (Беме, 68)

“Вердер” Бремен: Райнке – Давала, Исмаэль, Крстаич, Шталтери – Листеш (Боровски, 69), Бауманн, Мику, Ф. Эрнст – Аилтон, Класнич

Центральный матч тура, интересный также взаимотнощением двух команд после несколько скандального перехода в стан “Шальке” двух ведущих игроков

северян Аилтона и Крстаича. Несмотря на ничью и потерю очков “Вердер”, на мой взгляд, ещё больше упрочил своё право на серебрянную салатницу, ведь отобрать очки у находящихся сейчас в хорошей форме гельзенкирхенцев очень непросто, к тому же на красавце-стадионе „Ауф Шальке“. Начало игры было оживленно опасным ударом Аилтона, который с огромным трудом парировал Рост. Казалось начало многообещающее, но затем команды сбились на игру в центре поля, вполне разумно с точки зрения стратегии играя на ничью.

Несколько оживились соперники на 36 минуте, когда лишь прекрасная игра кипера “Вердера” Райнке не позволила “Шальке” выйти вперед после плотного удара Асамоа. “Вердер” огрызнулся опсаным выходом на ударную позицию Аилтона, но тому помешал Ван Керкховен, чей подкат был не безупречен – судья, впрочем, пенальти не дал. Во втором тайме игра стала несколько агрессивной из-за большого количества фолов, но особо голевых шансов у обеих команд не было. Концовка игры прошла под диктовку “Вердера”, но ни Класнич, ни Мику свои шансы не использовали.

————————————————————————————-

—————————————

Бавария : Гамбург 1:0 (0:0). 36.000

Демичелис (87)

Бавария Мюнхен: Ренсинг – Саньоль, Куффур, Р. Ковач (Демичелис, 46),

Лизаразю – Салихамиджич, Харгривз, Швайнстайгер, Зе Роберто (Трочовски, 69) – Санта Круз, Макаай

Гамбург: Вахтер – Вичке (Бенджамин, 87), Шлицке, Райнхардт, Холлербах – Махдавикиа, Байнлих, Яролим, Клинг (Ран, 61)- Барбарез – Такахара (Ромео, 69)

“Бавария” сумелы вырвать победу в очень тяжело складывающейся для них игре и сократили отрыв от бременцев до 7 очков. Состав хозяев был ослаблен

отсутствием двух стержневых игроков Баллака (болезнь) и Кана (проблемы со

спиной). Дублер Кана Ренсинг со своей задачей справился – оставив свои ворота на замке, он парировал несколько опасных ударов. Вообще ганзеаты в этой игре даже превосходили „самую-самую“ команду Германии. Гости классно играли в обороне и центре поля, лишая баварцев пространства. Хозяевам же катастрофически не хватало организатора атак. Но, как уже не раз бывало, “Бавария”, показав ужасную игру, все же сумела вырвать три очка. Под занавес встречи после паса Санта Круса Демичелис в упор расстрелял ворота “Гамбурга”.

————————————————————————————-

—————————————

Байер : Бохум 1:3 (0:0). 22.500

Бербатов (60) – Майчелбек (52), Вош (54), Диабанг (73)

Байер Леверкузен: Й. Бутт – Хуан, Новотны (Шнайдер, 46), Лусио, Балич – К. Фритц, Рамелов, Бабич (Бирофка, 59)- Франка – Нойвилль, Бербатов

Бохум: Ван Дуйнховен – Колдинг, Калла, Фаренхорст, Эду (Майхелбек,46 ) – Здебел, Олисе – Вош (Стевич, 77)- Фрайер (Диабанг, 67), Хашемян, П. Мадсен

Великолепный “Бохум” продолжает один-за-одним снимать скальпы с грандов Бундеслиги. На сей раз повержен был “Байер”, который в трёх играх сумел набрать лишь 1 очко и тем самым исключил себя из списков соискателей серебрянной салатницы. Первый в игре опасный момент создали гости – Эду опасно пробивал с углового. Хозяева ответили на это опасными ударами Франка и Фритца. Ближе к середине тайма “Байер” стал терять инициативу и на 29 минуте “Бохум” имел реальную возможность выйти вперед. Это Фрайер – один из лучших игроков Бундеслиги на сегодня получив выверенную передачу от Воша, послал мяч рядом с левой штангой. Второй тайм начался с опасного момента у Франка. Бразилец на мгновение разбросал своих многочисленных опекунов и бил казалось наверняка – мимо. Затем наступила развязка – в течении 120 секунд гости дважды били штрафные удары и дважды забивали, решив тем самым исход встречи.

Слабая надежда на спасение у хозяев появилась на 60 минуте, когда Бербатов

после подачи Нойвилля забил свой седьмой гол в сезоне. И когда казалось,

что второй гол не за горами, команду подвел бразильский защитник Хуан, получивший второе предупреждение во встрече. Сразу же после этого “Бохум” вновь забил (после шикарного паса внешней стороной стопы Дариуша Воша отличился вышедший на замену Диабанг) и набрав очередные 3 очка, сравнялся с “Байером” по количеству очков.

————————————————————————————-

—————————————

Кайзерслаутерн : Штуттгарт 1:0 (1:0). 41.200

1:0 Домингуш (4)

Кайзерслаутерн: Висе – Кнавс, Вензель, Малз – Ридль, Бьелица, Михаэль Леманн (Нурмела, 57), Домингуш (Меттомо, 58) – Христов – Клозе, Локвенц

Штуттгарт: Хильдебранд – Хинкель, Мейра, Бордон, Лам – Сольдо, Мейнер (Якин, 76), Хельдт (Тифферт, 63), А. Глеб – Шабич (Цацау, 63), Кураньи

В принципе этот результат меня не удивил. “Кайзерслаутерн” в прошлом туре с “Вердером” показал впечатляющую игру, а “Штуттгарт” похоже уже не надеится на чемпионство и концентрируется на Лиге Чемпионов. Гол состоялся уже в дебюте встречи. Христов проникающим пасом вывел Домингуша один-на-один с Хильдебрандом и португалец вывел хозяев вперед. “Штуттгарт” поражения явно не заслуживал, но после опаснейших ударов Шабича и дважды Кураньи великолепно играл Тим Висе. Преимущество штуттгартцев в первом тайме было подавляюще. Во втором тайме хозяевам удалось выровнять игру, но и здесь их дважды после удара Сольдо в упор и дальнего выстрела Тифферта спасал великолепный Висе. Концовка игры была обозначена дебютом в Бундеслиге швейцарца Хакана Якина и обоюдо-острыми атаками соперников, но “Кайзерслаутерну”

удалось сохранить жизненно важные 3 очка. “Штуттгарт” отстает от “Вердера” уже на 10 очков, а хозяева поля покинули зону вылета.

————————————————————————————-

—————————————

Ганза : Ганновер 96 3:1 (3:1). 12.000

Арвидссон (12), Макс (33), Макс (39) – Матис (38)

Ганза Росток: Шобер – Марле, Перссон, Hилл – Тжикуцу, Рыдлевич, Лантц, Расмуссен (Мадсен, 79), Мауль – Арвидссон (Прица, 69), Макс (Адуобе, 88)

Ганновер 96: Марц Зиглер – Шрихтер (Бут, 75), Абель Хавьер, Винисиус,

Клебер – Константинидис, Хайме (Свитлица, 46), де Гузман, Стендель – Матис, Идриссу

Крепкая дома команда hозяев одержала очередную победу и похоже обеспечила себе комфортное пребывание в середине таблицы. Гости же, не смотря на масштабную селекцию в межсезонье могут вновь покинуть Бундеслигу.

Отметим очередные голы (13-й и 14-й) Мартина Макса, переживающего вторую молодость. На 75 минуте в составе “Ганновера” дебютировал россиянин Владимир Бут.

————————————————————————————-

—————————————

Боруссия М : Фрайбург 2:2 (0:1). 28.400

Марич (57, с пенальти), Колкка (58) – Чаиро (19), Бернер (50)

Боруссия Менхегладбах: Штиль – Коржинич, Асанин, Штрассер (Хаусвайлер, 55), Царнелл – Клуге, Улих, Броич, Колкка – ван Лент (Марич, 55), Сверкош (Подшус, 83)

Фрайбург: Гольц – Шуманн, Б. Диарра – Ритер, Хермел, Бернер – Чаиро (Муллер, 83), Цкитишвили, Антар (Байрамович, 67) – Кулибали, Сану (Танко, 81)

Драматичная игра между командами, борящимися за выживание. “Фрайбург” после нескольких неудачных игр решил сразу взять быка за рога и к 50 минуте вел 2:0. Но удержать преимущество гости на традиционно негостеприимном „Боккербергштадионе“ не смогли. Сначала вышедший на замену Марич реализовал пенальти, назначенный за фол против себя. Спустя минуту победно вскинул руки финн Колкка после прекрасного выстрела в левый угол с 15 метров.

Концовка игры как и положено прошла в атаках хозяев, но в итоге больше, чем ничьи они не заслуживали.

Материал подготовил собственный корреспондент -=ПРО ФУТБОЛа=- в Германии Panzer

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: