Донецкий \”Металлург\” убедил ФФУ

Как уже сообщал официальный сайт донецкого \”Металлурга\”, Дирекция Премьер-лиги Украины своим решением от 19.08.2008 года о переносе времени начала матча \”Динамо\” — \”Металлург\” с 19:00 на 20:30 нарушила сразу несколько пунктов Регламента, который и должна выполнять.

Напомним суть дела. 4-го августа 2008 года Дирекция Премьер-лиги Украины установила время начала игры \”Динамо\” — \”Металлург\” (Донецк) в 19:00. 19-го августа, за 11 дней до данного матча, Дирекция Премьер-лиги отменила свое же решение, мотивируя это тем, что телеканал ТЕТ может транслировать данную встречу в 20:30.

ФК \”Металлург\” обратился в Премьер-лигу Украины с просьбой рассмотреть факт грубого нарушения Регламента чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги Украины. Однако на наши вопросы, аргументированные ответы мы так и не получили. В связи с этим ФК \”Металлург\” (Донецк) 22.08.2008 года обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины с просьбой рассмотреть неправомерные действия Дирекции Премьер-лиги.

27-го августа состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, на котором рассматривался вопрос относительно времени начала игры 7-го тура \”Динамо\” — \”Металлург\” (Донецк). Выслушав все заинтересованные стороны, КДК ФФУ решил:

— признать решение Дирекции Премьер-лиги Украины от 19.08.2008 года таким, которое принято с нарушением требований пункта 6 статьи 12 Регламента чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги.

— согласно пункта 11 статьи 31 Регламента решение Дирекции Премьер-лиги от 4 .08.2008 года, касательно времени начала матча 7-го тура \”Динамо\” — \”Металлург\” (Донецк) оставить без изменений (начало игры в 19:00).

— рекомендовать Общему собранию Участников Премьер-лиги рассмотреть вопрос о систематическом нарушении Дирекции Премьер-лиги Регламента чемпионата Украины по футболу сезон 2008-2009 и принять меры для их дальнейшего предотвращения и предоставить соответствующую информацию Контрольно-дисциплинарному комитету ФФУ.

Источник: Пресс-служба ФК \”Металлург\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: