“Оболонь” расходится миром с датским “Выборгом”

В последние дни погода в Анталье преподносит сюрпризы. Резко похолодало, поднялся сильный ветер и, естественно, в таких условиях непросто демонстрировать комбинационный футбол. Столичная «Оболонь» свой первый контрольный матч на втором заграничном сборе проводила именно в таких условиях. Соперником украинцев был клуб «Выборг» – крепкий середнячок датского высшего дивизиона. Скандинавы подтвердили приверженность английскому стилю, продемонстрировав хороший, атлетичный футбол. Надо сказать, что это был, пожалуй, один из самых сильных соперников оболонцев за время проведения контрольных спаррингов.

Главный наставник «Оболони» Петр Слободян на заключительном этапе планирует, прежде всего, окончательно наиграть основу команды. Впрочем, на этот раз он дал возможность проявить себя и некоторым игрокам, которые находятся на просмотре.

«Оболонь»: Романенко, Олейник, Назарук (Конюшенко, 46), Кутас, Нивинский (Чуприна, 32), Самойлов (Крохмаль, 46), Мазуренко (Драголюк, 70), Каряка (Кобзарь, 46), Мищенко, Терещенко (Каракевич, 46, Слободян, 70), Гребеножко (Третьяк, 84).

В первом тайме ближе к успеху были датчане. В один из моментов ворота оболонцев спасла перекладина. После перерыва тренерский штаб киевлян произвел некоторые перестановки в составе, и игра команды преобразилась. Киевляне завладели территориальным преимуществом и, как следствие, появились голевые моменты. Могли отличиться Гребеножко, Третьяк, но их ударам не хватило точности. Окончательный результат матча – 0:0.

В этой игре из-за травмы не участвовал Игорь Продан. Но уже послезавтра планируется его возвращение в строй. Следующую встречу «Оболонь» проведет с южно-корейским «Самсунгом» 26 февраля на футбольной арене «Титаник».

Источник: “Весь Спорт”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: