\”Динамо\” – \”Металлург\” Д: история взаимоотношений

За 11 лет пребывания в высшей лиге «Динамо» провело 22 матча против донецкого «Металлурга». В 14 поединках победа была на счету нашей команды, в пяти матчах фиксировалась ничья (одна из которых – в прошлом сезоне на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского) и только в трех матчах успех праздновали «металлурги» (как уже говорилось выше, две победы над чемпионом «Металлург» добыл в дебютном сезоне в высшей лиге). Разница мячей при этом – 38:12 в пользу динамовцев.
Силу нынешнего лидера украинского чемпионата «Динамо» ощутило уже в дебютном матче против «металлургов». В первом круге сезона 1997/1998 новичок высшей лиги переиграл чемпиона на его же поле – 1:0. С таким же результатом в пользу «Металлурга» закончился и поединок в Донецке.
Минимальная сухая победа одной из команд является самым популярным исходом противостояния «Динамо» и донецкого «Металлурга». С таким счетом закончились пять матчей. Самый результативный матч был сыгран в прошлом сезоне в Киеве, когда «Динамо» с «Металлургом» разошлись миром 3:3, самая же большая победа на счету «Динамо» в Донецке – 4:0.
Четырем игрокам «Динамо» удавались «дубли» в матчах против «Металлурга». Александр Хацкевич, Максим Шацких и Марис Верпаковскис имеют на своем счету по одному «дублю», а Сергей Ребров, в недавнем прошлом капитан «Динамо», ныне выступающий в российской премьер-лиге за «Рубин», – сразу два.
Он же наряду с Шацких являются и главными бомбардирами «Динамо» в матчах против «металлургов» – от Сергея и Максима вратари «Металлурга» страдали по семь раз. У «металлургов» больше всего точных ударов у Вячеслава Чечера и Александра Косырина – на их счету по два мяча.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” Киев

Новости партнеров

Комментарии: